С украинцев будут взымать налог за любой металлолом



В Украине хотят ввести налог на весь металлолом, кроме проданного Нацбанку.

Ввести налогообложение по ставкам 15% (17%) доходов физических лиц, полученных за сданный лом черных металлов, предлагает ввести Кабинет Министров Украины, передает Сегодня. Соответствующий правительственный законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 17 октября 2012 года.

Законопроектом, в частности, предлагается включить в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика доход, полученный за сданный (проданный) им лом черных и/или драгоценных металлов, кроме дохода, полученного за лом драгоценных металлов, проданных Национальному банку Украины.

"Целью законопроекта является совершенствование механизма обложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного за сданный лом черных металлов, что позволит увеличить поступления налога на доходы физических лиц в местные бюджеты", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в законодательство украины, кабинет министров украины, налог на металлолом, национальный банк украины
Мэрия Керчи таки выпросила из Кабмина деньги на ремонт крыш

Кабинет Министров Украины выделил 7 млн грн. на ремонт кровель многоквартирных жилых домов Керчи. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма,...

Закрыть