Азаров-младший успел запятнать свою известную фамилию



В Центральную избирательную комиссию Украины уже поступило два обращения по фактам нарушений кандидатом в депутаты Алексеем Азаровым избирательного законодательства.

Около тысячи случаев нарушения ведения избирательной кампании зафиксировал долгосрочный наблюдатель по 47 мажоритарному округу (г. Славянск, Донецкая область.) Павел Павлов, передает Зеркало недели.

"Мы выявили более тысячи фактов, касающихся подкупа избирателей и нарушения правил ведения агитации. Например, 52 билборда с его (Алексея Азарова - ред.) рекламой появились до официального начала избирательной кампании, и владельцев этих конструкций так и не удалось установить. Причем 400 фактов смогли задокументировать - есть фотографии, видеозаписи, публикации в СМИ. Но тут, к сожалению, оппозиционные кандидаты проявили слабую юридическую подготовку. Как по мне, они должны были блокировать каждый его шаг судебными исками", - сказал Павлов.

По фактам нарушений Алексеем Азаровым избирательного законодательства было подано два обращения в ЦИК. Кроме того, начат судебный процесс по делу о подкупе кандидатом избирателей.

Однако Центризбирком нарушений не увидел, а суд не нашел никакой связи между Алексеем Азаровым и организацией "Инициативы Алексея Азарова Наш регион", раздававшей подарки от имени кандидата.

В Комитете избирателей Украины отмечают беспрецедентные затраты сына главы правительства на предвыборную кампанию. "В среднем на каждый округ Партия регионов планирует потратить около 30 млн. грн. - это собственные ресурсы кандидата-мажоритарщика плюс то, что выделяется в рамках социальных инициатив президента. Кампания в Славянске в этом смысле отличается тем, что затраты выше в несколько раз. Тут кандидат нарушает, прежде всего, правила, установленные в рамках договоренностей внутри самой правящей партии", - отметил глава Донецкого областного отделения КИУ Сергей Ткаченко.

Ранее в СМИ писали, что сын премьера Алексей Азаров на протяжении многих лет проживает в Австрии. Вместе с тем, согласно украинскому законодательству, лицо, проживавшее последние 5 лет перед выборами за пределами страны, не может баллотироваться в народные депутаты. Однако Центральная избирательная комиссия решила, что документы сына Премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея соответствуют требованиям Конституции относительно пятилетнего проживания на территории Украины на основе данных регистрации.








1 комментарий

  1. Нелля Федоровна:

    а ещё Азаров младший успел очень многое сделать для города, в котором лет 20 уже ничего не делалось. так что плевать я хотела на сплетни в статейках, тем более, от оппозиционеров. Всё равно буду голосовать за Алексея Азарова

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров алексей, азаров николай, выборы-2012, донецкая область, наблюдатель павел павлов, партия регионов, подкуп избирателей
Ялтинскую больницу наполнили лечебными газами

В Ялтинской городской больнице состоялось открытие современного операционного блока. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, операционный блок оснащен новейшим...

Закрыть