Американский журнал Newsweek отказался от печати и перешел в цифровой формат



После восьми десятков лет работы американский журнал Newsweek решил отказаться от выпуска бумажной версии и уже со следующего года будет выходить только в цифровом формате.

Как пишет i-Business.ru, лагерь бумажных изданий потерял очень крупного представителя, который стал самым читаемым среди всех изданий своей категории (новостная периодика), когда-либо решивших распрощаться с «бумагой».

Появившийся в 1933 году Newsweek — это еженедельный вестник, повествующий о самых ярких событиях в стране и за рубежом. Он завоевал сердца не только американской публики: брэнд Newsweek известен во многих странах мира, от Мексики до Японии и Кореи, где издаются национальные варианты журнала. Существовала и российская версия, закрытая в 2010 году «по экономическим соображениям». А теперь настал черед головного издания.

Решение об отказе от «бумаги» не было простым, но и выбора не было тоже. За последние пять лет печатный Newsweek потерял половину своей аудитории (спустившись примерно с трех миллионов подписчиков до полутора) и четырех из каждых пяти рекламодателей.

Теряя по 20-40 миллионов долларов в год (цифры ориентировочные, официальных нет), накопив долгов на 50 миллионов, не имея за спиной, в отличие от конкурентов вроде Time, большого издательского дома, продолжать выпуск убыточного бумажного варианта было просто невозможно. Так что в истории печатной версии поставили точку. С 2013 года Newsweek превратится в исключительно цифровой Newsweek Global, существующий в версиях для браузеров и планшетов/читалок, с преимущественно платным доступом к контенту.

Отказ от «бумаги» срежет расходы на печать и дистрибуцию, позволив сэкономить десятки миллионов долларов в год. Одного этого, по мнению руководителей журнала, должно хватить, чтобы вернуть уверенность в светлом будущем издания. Но, кроме того, планируется сократить раздутый штат (сегодня это почти 300 человек), и — как прямое следствие перехода на цифру — резко увеличить массу подписчиков цифровой версии. Сегодня их едва ли 30 тысяч, но за год планируется довести это число до сотен тысяч человек.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Московская типография ARK Print предлагает услуги по дизайну и изготовлению визиток, буклетов, брошюр, журналов. К услугам клиентов также цифровая печать каталогов, офсетная и широкоформатная печать. Цены доступные для всех!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в журнал newsweek, медиа, отказ от бумажной версии
Крымские регионалы пожалуются на журналистов в милицию

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал журналистов не участвовать в провокациях и не распространять заведомо недостоверную информацию. С таким...

Закрыть