И Джемилев, и Чубаров покинули Крым



Председатель Меджлиса крымскотатарского народа и президент Всемирного конгресса крымских татар отправились в Турцию.

Как передает пресс-служба Меджлиса, Мустафа Джемилев отправился в Турецкую Республику Северного Кипра с поздравлениями в честь Дня независимости: ТРСК отмечает 29 лет самостоятельного существования. В празднованиях примут участие Президент Турецкой Республики Северного Кипра Дервиш Эроглу и Председатель парламента Хасан Бозер, а также глава Комитета инвестиций и международной торговли Крымской Международной Бизнес Ассоциации (CIBA) Рустем Умеров.

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) - государство, находящееся в северной части острова Кипр. С 1975 по 1983 гг. оно носило название Турецкое Федеративное Государство Северного Кипра. В 1983 году Северный Кипр объявил о своей независимости.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров принимает участие в работе Форума организаций месхетинских турок. На Форуме, который проходит в г. Болу (Турция), представлены организации месхетинских турок из девяти стран мира, в том числе и представители Международной общественной организации месхетинских турок «Ватан» из России. Чубаров на одном из пленарных заседаний выступит с докладом о формах самоорганизации крымских татар накануне и в первые годы возвращения на Родину.








2 комментария

  1. Крымчанин:

    Чубаров не является Президентом Всемирного конгресса крымских татар.

    Для того, чтобы узнать истинное лицо человека- дайте ему свободу, безнаказанность и одобрение.

    Нет должности Президента Всемирного конгресса крымских татар. Организация «Всемирный конгресс крымских татар» в органах юстиции Украины не зарегистрирована и сушествует нелегально.
    Чубаров Р.А. представляясь Президентом несуществующей организации, вводит общественность в заблуждение, что является нарушением законодательства Украины.
    Читать статью в газете «Голос Крыма» от 16 марта 2012 г. №11 (949) «В каком состоянии процесс регистрации Всемирного конгресса крымских татар?» http://www.goloskrima.com/?p=7334

    Дополнительно, имеются документы подтверждающие отсутствие регистрации «Всемирного конгресса крымских татар» в органах юстиции и державной регистрационной службы Украины.

    • Спецслужбы в очередной раз отправили свою агентуру Чубарова и Джемилева развести репрессированный народ турков месхетинцев. Туркам месхетинцам необходимо создать свой национальный орган борьбы в форме Движения аналогично Национального Движения Крымских Татар НДКТ,где нет иерархии и участвует сам народ ,а не его поводыри-агенты Лубянки. Необходимо сформулировать цель аналогично крымским татарам НАКАЗ НАРОДА и добиваться поставленной цели политическими средствами. Читайте нас на нашем сайте http://www.ndkt.org/Задавайте вопросы-Ответим.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, турецкая республика северного кипра, турция, форум месхетинских турок
В украинском парламенте должны гарантировать квоты для крымских татар – Джемилев

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Украина требует существенного изменения избирательного законодательства для того, чтобы этнические меньшинства и...

Закрыть