Турция показала зубы: Эрдоган обвинил Израиль в терроризме



Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством".

Такое заявление турецкий премьер сделал сегодня на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле, - передает ИТАР-ТАСС.

"Я говорю: Израиль - террористическое государство. Этим он и занимается. Они видят себя людьми, с рождения обладающими правами и свободами, но отказывают в этом праве палестинцам, сирийцам. Мы ждем, чтобы международные организации заявили о несправедливости, творящейся в секторе Газа", - сказал Эрдоган.

Турецкий премьер выразил неудовлетворение тем, что "западные державы ничего не заявляют по поводу Газы, так как речь идет об Израиле". "Лидеры, с которыми мы вели переговоры, говорят, что Израиль использует свое право на самооборону. Но ведь именно он нападает! Это что за справедливость? Те, кто ассоциирует ислам с терроризмом, закрывают глаза на массовые убийства мусульман и отворачиваются от убийств детей в Газе", - указал Эрдоган.

Премьер Турции также заявил, что не доверяет ООН. "В отношении Израиля принято более ста резолюций, ни одну из которых он до сегодняшнего дня не исполнил. Где санкции? Их нет. Где справедливость?" - повторил премьер.

"Что делает Совет безопасности ООН? Он наблюдает и дает советы, а результата нет. Так зачем же была создана эта организация? Для поддержания мира. Но если вы не справляетесь с этой задачей, то в чем смысл?" - спросил Эрдоган.

В своем выступлении турецкий премьер указал, что в рядах ООН применяются двойные стандарты в отношении мусульман во всем мире, и призвал признать исламофобию в качестве преступления против человечности. "Лидеры пяти государств (постоянных членов СБ ООН) не могут судить 7-миллиардное человечество. Пусть отменят институт постоянного и временного членства, пусть все будут постоянными членами ООН", - подчеркнул Эрдоган.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евразийский исламский совет, израиль, реджеп тайип эрдоган, сектор газа, терроризм
Эрдоган дал понять, что турецко-украинские отношения не могут развиваться без крымских татар

Турция рассматривает Крым, как мост в двусторонних украинско-турецких отношениях. Об этом, по информации Интерфакса, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган....

Закрыть