Украинские министры хором подают в отставку



Все украинские министры, которые были избраны в Верховную Раду Украины, пишут заявления об освобождении от занимаемых должностей.

Об этом сообщил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. По его словам, до сих пор есть те, кто не определился с местом своей работы, но это касается не министров, а руководителей регионов. Отвечая на вопрос, останется ли на месте премьера Николай Азаров, Ефремов сказал, что это будет зависеть от результатов переговоров по созданию большинства в следующей Верховной Раде, передают "Известия".

Депутатами теперь стали премьер Николай Азаров, вице-премьеры Сергей Тигипко и Борис Колесников, министр экономики Петр Порошенко, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития Александр Близнюк. Глава МЧС Виктор Балога, который победил в мажоритарном округе, первым из министров определился с будущим местом работы и объявил, что уходит в парламент.

Кресла депутатов могут также занять секретарь СНБО Андрей Клюев, его заместитель Неcтор Шуфрич и три руководителя государственных ведомств: председатель Таможенной службы Григорий Калетник, председатель "Укравтодора" Владимир Демишкан и председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк.

Трое работников администрации президента также должны определиться, где будет их место работы — это заместители главы администрации Ирина Акимова и Станислав Скубашевский, а также советник по гуманитарным вопросам Анна Герман.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные результаты выборов в Верховную раду по партийным спискам. Согласно финальным результатам, Партия регионов набрала 30% голосов, оппозиционная "Батькивщина" — 25,54%. Тройку лидеров замыкает "УДАР" Виталия Кличко с 13,96%. У КПУ — 13,18% голосов, у националистической "Свободы" — 10,44% голосов избирателей. По данным комиссии, регионалы получают 72 мандата, "Батькивщина" — 62, УДАР — 34, Компартия — 32, ВО "Свобода" — 25 мандатов. Прочие партии не преодолели 5%-ный барьер, необходимый для попадания в Раду.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, выборы в вр украины, депутатские мандаты, ефремов александр, отставка министров
Королевская на 1% голосов потратила 60 миллионов гривен, но в Раду не попала

Партии «Украина – Вперед!» и «Наша Украина», набравшие на выборах в многомандатном округе 1,58% и 1,11% голосов избирателей соответственно, потратили...

Закрыть