Новые депутаты ВР Украины мирно спилили забор у здания парламента



Народные депутаты от "Свободы" срезали ограждение у Верховной Рады со стороны Мариинского дворца.

Забор у здания украинского парламента спилили депутаты от ВО "Свобода"В числе тех, кто непосредственно сносил забор, был и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает Корреспондент. Народных депутатов пришли поддержать и сторонники, всего около 100 человек. Через проемы, пропиленные свободовцами в заборе, люди подходят к зданию парламента.

Входные двери парламента блокируют спецназовцы. Они не пропускают вовнутрь не только сторонников националистов, но и журналистов. Журналисты вынуждены проходить в центральное здание Рады через примыкающие помещения.

Милиция хотела задержать одного из тех, кто срезал ограждение, но ей не удалось. В частности, когда вооруженный отряд милиции схватил и попытался забрать в машину одного из тех, кто срезал ограждение, свободовцы и их сторонники подбежали к машине и "отбили" активиста.

На площади перед парламентом стоят два генератора, с помощью которых работают болгарки для резки железа. Между тем в "Свободе" заявили, что это заграждение, которое они срезали у Верховной Рады, было поставлено незаконно. "Длительное время ни журналисты, ни общество не могли выяснить, кто отвечает за сооружение этого незаконного забора", - отметили в пресс-службе партии. Свободовцы утверждают, что Верховная Рада является высшим представительским органом украинского народа, следовательно, народ имеет право доступа к нему.

Как уже сообщал Сrimea24, первое заседание ВР Украины 7-го созыва началось потасовкой. Братьев Табаловых, избранных народными депутатами от «Батьківщина», не пустили в зал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ВО «Свобода», забор вр украины, заседание вр украины 7-го созыва, мариинский дворец
Первое заседание новой ВР Украины ознаменовалось потасовкой

Братьев Табаловых, избранных народными депутатами от «Батьківщина», не пустили в зал. Как передает Зеркало недели, потасовка в новой Раде произошла...

Закрыть