Альпинист сорвался с 30-метровой высоты, а падение снял на видео



Британский альпинист Марк Робертс чудом остался жив, упав с высоты в 30 метров во время восхождения на гору в Сноудонии на севере Уэльса. Камера, закрепленная на шее, сняла его падение.

Как  передает lifenews.ru, когда экстремал достиг отметки в 30 метров, ситуация вышла из-под контроля – прямо над мужчиной обвалилась снежная глыба.

Потеряв равновесие, Робертс на огромной скорости начал скользить вниз с высоты 15-этажного дома. Как вспоминал позже сам экстремал, за несколько секунд падения перед ним пролетели лучшие моменты его жизни.

“Испытывая сильную боль, я отчаянно старался остановиться, однако мои попытки не увенчались успехом, – говорит спортсмен. – Когда я уже мысленно прощался с жизнью, мне удалось затормозить”.

По словам мужчины, ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя и восстановить в голове картину произошедшего. Лишь через час поисково-спасательный отряд нашел британца и помог ему выбраться из снежной ловушки. Раненому мужчине на месте оказали первую помощь.

“То, что Марку удалось выжить, – самое настоящее чудо! – сообщил член Совета британских альпинистов Эльфин Джонс, участвовавший в спасательной операции. – Я больше чем уверен, что Роберт спасся благодаря спортивному оборудованию. Если бы на нем не было шлема, ситуация могла бы обернуться трагедией”.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альпинист марк робертс, снежная лавина
В районе Бахчисарая сошла снежная лавина

Снежная лавина объемом в 250 кубометров сошла на 50-м километре Бахчисарайского шоссе. Как сообщает пресс-служба МЧС Крыма, никакого ущерба стихия...

Закрыть