В России в честь челябинского метеорита решили называть продукты



Российские бизнесмены решили использовать слово "метеорит" при регистрации ряда товарных знаков.

В Южно-Уральскую торгово-промышленную палату уже поступили четыре заявки на регистрацию знаков "Челябинский метеорит", "Уральский метеорит", "Чебаркульский метеорит", "Загадочный метеорит", сообщает пресс-служба ведомства.

Среди заказчиков отмечены производители пищевой и сувенирной продукции, туристические компании из Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, метеорит упал 15 февраля в 80 км от города Сатка Челябинской области.  Во многих домах повылетали стекла. В интернете появилось много видео, на которых видны вспышки и слышны взрывы падающих осколков. Очевидцы также наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью, нагрузка на которую возросла многократнно.

По словам главы управления МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, метеоритный дождь на Урале был вызван осколками астероида, проходящего близ Земли.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в метеорит в челябинске, пищевая продукция
Пострадавшие от челябинского метеорита все еще просят о помощи

В Челябинской области после падения метеорита продолжается сбор заявок от местных жителей на получение финансовой помощи, завершаются восстановительные работы. На...

Закрыть