Половина известной крымской гостиницы перешла в руки российского миллионера



Российский бизнесмен Александр Куликов, попавший в список  российского Forbes с годовым арендным доходом 55 миллионов долларов, через кипрский офшор Delphshirre Holdings Limited увеличил свою долю в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист".

Ялта-интуристРанее он владел  6,4%  гостиницы, сейчас же его собственность увеличилась до 56,4%, передает Forbes. По оценке директора отдела инвестиций компании DTZ в Украине Натальи Стельмах, стоимость всего отеля "Ялта-Интурист" с земельным участком составляет порядка 100-120 миллионов долларов.

Куликов - бенефициар нижегородской бизнес-группы Союз Маринс групп. Через связанные с ней офшоры, в том числе Delphshirre Holdings Limited, в 2012 году он приобретал долю в российском предприятии НИИТавтопром. Информацию о том, что Союз Маринс групп теперь владеет контрольным пакетом акций "Ялта-Интурист", также подтвердил руководитель одной из консалтинговых компаний в сфере недвижимости.

Напомним, комплекс "Ялта-Интурист" расположен на берегу Черного моря, в 1,5 км от центра Ялты в старинном Массандровском парке. Это трехзвездочный отель с 16-этажным жилым корпусом на 1140 номеров, собственным пляжем, тремя бассейнами и 16 ресторанами. Ранее отель принадлежал структурам корпорации ИСД Сергея Таруты, Виталия Гайдука и Олега Мкртчана. Кому досталась гостиница после выхода из ИСД Гайдука и раздела активов, неизвестно, сообщает Forbes.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights