Экс-мэр Гурзуфа Виктор Гамаль таки избежал тюрьмы



Бывший мэр Гурзуфа (Большая Ялта) Виктор Гамаль получил приговор суда, но в тюрьму не сядет. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, Железнодорожный районный суд г. Симферополя назначил экс-мэру наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на такой же срок. При этом экс-мэра освободили от ответственности в связи с истечением сроков давности.

Напомним, весной 2011 года бывший мэр Гурзуфа, скрывавшийся от правоохранителей, был задержан и тут же арестован по решению суда. Гамалю было инкриминировано незаконное распоряжение земельными участками общей площадью 2,2 га стоимостью свыше 3,5 млн грн. и причинение материального ущерба бюджету поселка в размере почти 1,5 млн грн. вследствие умышленного невыполнения обязательств перед инвестором.

Вина экс-мэра Гурзуфа была полностью доказана в суде. В частности, подтверждено восемь эпизодов преступной деятельности бывшего чиновника.

Прокуратура с приговором суда не согласилась и готовит апелляцию. В надзорном ведомстве считают, что назначенное экс-мэру Гурзуфа наказание - слишком мягкое.

Напомним, в декабре 2011 года мэр Гурзуфа Виктор Гамаль был признан виновным в незаконном выделении некой организации земельного участка на побережье, однако суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы. Прокуратура посчитала данный приговор несправедливым и подала апелляцию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights