Украинские власти согласились на широкие полномочия Крыма



Украинские власти готовы рассмотреть вопрос о расширении полномочий Автономной Республики Крым.

rada crimeaОб этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в четверг вечером на заседании Совета безопасности ООН.

"Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Мы никогда не признаем никакого искусственно спланированного референдума. Мы проведем общенациональный диалог для расширения полномочий Автономной Республики Крым в украинском парламенте путем конституционных средств и возможностей", - сказал Яценюк.

Он также пообещал защитить "каждое меньшинство в Украине", независимо от вероисповедания, языка.

"Мы протягиваем руку России, а вместо этого получили оружейный ствол. Мы и в дальнейшем считаем, что Россия готова вести переговоры, готова урегулировать этот трагический конфликт не только в наших двусторонних отношениях, но и во всей Европе, с помощью мирных средств", - сказал Яценюк.

Он также пообещает сделать все "для мира и стабильности".

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что Украина столкнулась с военной агрессией страны-соседа, которая является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН.

"Эта агрессия не имеет никаких причин и предпосылок. Это совершенно недопустимо - в XXI веке решать любые конфликты с танками, артиллерией и армией на территории", - подчеркнул украинский премьер.

Яценюк также призвал Россию вывести войска из Крыма и "начать реальные разговоры и переговоры, чтобы преодолеть этот конфликт", который, по его мнению, "выходит за пределы региона" .

"То, как действуют наши российские партнеры - и, убежден, если мы начнем реальные переговоры с Россией, то они смогут стать настоящими партнерами, - подрывает глобальную безопасность и программу ядерного разоружения. Ведь после этих действий будет очень сложно убедить кого-либо в мире не иметь ядерного оружия", - подчеркнул Яценюк.

Он еще раз подчеркнул, что украинская власть абсолютно открыта к переговорам: "Мы хотим реальных переговоров. Мы не хотим никакой военной агрессии".

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ не хочет войны и не рассматривает ситуацию в Крыму в таких терминах, - пишет "Украинская правда".

"Русские не хотят войны. Как уверен, не хотят ее и украинцы. Более того, это я хочу подчеркнуть особо, мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах", - сказал он.

"Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки", - заверил Чуркин.

Он также отметил, что "реализация права на самоопределение в виде отделения от существующего государства — это неординарная мера" и добавил, что в организацию проведения референдума в Крыму Черноморский флот России "никак не вмешивается".








6 комментариев

  1. Kristabell:

    “Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом”, – политика киевской хунты в Крыму.

  2. Хома:

    Нет вам веры- сегодняшняя власть Украины.Было дастаточно время чтоб вас познать.Украинцы откройте глаза-кто у вас у власти?Продажные,наёмные убийцы,они вам даже собственного мнения не дают высказать.Сегодняшняя власть Украины подлежит физическому уничтожению-как отрыжка фашистской Германии.Они своих на майдане мочили -только чтоб созать картинку и кровавое шоу в ИХ прессе.Украине федерацию или конфедерацию(как в Швейцарии).А по поводу Крыма -вы сегодняшняя украинская хунта,сделали всё чтоб Крым ушел от вас,но не от Украины!

  3. Оксана:

    Слёзы на глазах сердце моё РОССИЯ! Домой
    в Россию! Милая родная сердцу родина моя! Симферополь Оксана

  4. СЕВАСТОПОЛЕЦ:

    КИЕВСКИЕ ОБАМА-БЕНДЕРОВЦЫ ! ВЫ МОЖЕТЕ ОБЕЩАТЬ КОМУ УГОДНО И ЧТО УГОДНО ! НО !!! КРЫМА ВАМ НЕ ВИДАТЬ – КИЕВСКОГО ШАБАША В КРЫМУ НЕ БУДЕТ !!!
    ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,КОГДА ПО ТРЕБОВАНИЮ НАТО ПОСТАВИТЕ У РУССКОЙ ГРАНИЦЫ И Х Р А К Е Т Ы , ЗА СПИНОЙ У ВАС БУДЕТ НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ А В И А Н О С Е Ц “КРЫМ”, А НЕ ТОЛЬКО СЕВАСТОПОЛЬ…

  5. Ник:

    Боржоми пить поздно, легкие уже отвалились…..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арсений яценюк, виталий чуркин, оккупация крыма, полномочия крыма
Мэр Симферополя пустился во все тяжкие: он уже агитирует за Россию в рабочее время

Мэр Симферополя Виктор Агеев принялся агитировать за вступление Крыма в состав Российской Федерации. Причем делает это украинский чиновник, дававший клятву...

Закрыть