Европейский Союз отказался признавать присоединение Крыма к России



Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей и Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу выступили с совместным заявлением по Крыму.

"Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны почитаться", - подчеркивается в документе, текстом которого располагает Крым 24.

ес-украинаВ заявлении отмечается, что Европейский Союз "не признает ни незаконный и неправомерный референдум в Крыму, ни его результат".

Ван Ромпей и Баррозу также отметили, что, в соответствии с декларацией глав государств и правительств ЕС от 6 марта и их заявлением относительно Крыма от 16 марта, во время своей встречи на текущей неделе Европейский Совет обсудит ситуацию в Украине и согласует общую европейскую реакцию на нее.

Напомним, сегодня Россия фактически объявила о включении в свой состав Крыма и Севастополя.








3 комментария

  1. Артем:

    И что это меняет?

    • inna:

      визы перестанут давать те страны, в которые будут ехать русские

      • Артем:

        Все, кого не устраивает – остается украинский паспорт. Только иметь дело с так называемым “правительством” Украины пропадает желание у очень многих. Так что Крым сейчас гораздо счастливее остальной Украины.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европейский союз, Жозе Мануэл Баррозу, присоединение крыма к россии
Путин внес в Госдуму закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ

Президент России Владимир Путин объявил о внесении в Федеральное собрание Государственной Думы конституционного закона о принятии в состав РФ двух...

Закрыть