Энергетики объяснили, почему половина Крыма осталась без света



Сегодня целый ряд населенных пунктов Крыма остался без электроэнергии. Крымские энергетики объяснили случившееся введением графика аварийных отключений.

electroПо сообщениям пользователей социальных сетей, без света остались, в частности, потребители в Сакском, Кировском, Первомайском, Раздольненском, Симферопольском, Джанкойском районах. В гг. Евпатории, Феодосии, Алуште тоже отключали электроэнергию, но позже дали. Без света также часть населенных пунктов Большой Ялты и некоторые микрорайоны г. Симферополя.

Как сообщили в компании "ДТЭК Крымэнерго", из-за отключения линий электропередач 330 кВ НЭК "Укрэнерго" крымским энергетикам пришлось экстренно применять меры минимизации электронагрузки на полуострове.

23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВт "Каховка – Островская" (собственность "НЭК Укрэнерго"). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер "Крымской электроэнергетической системы» ("НЭК Укрэнерго") отдал распоряжение "ДТЭК Крымэнерго" о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме.

"Цель введения графика отключений - вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт "Мелитополь – Джанкой" (собственность "НЭК Укрэнерго") в связи с аварийным дефектом. Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования. Ежегодно график аварийных отключений утверждается сроком на 12 месяцев, заранее согласовывается во всех райгосадминистрациях Крыма и не затрагивает социально-значимых объектов и потребителей 1-2 категорий", - отметили в "ДТЭК Крымэнерго".

В компании пообещали, что, как только "Крымская электроэнергетическая система" снимет ограничения в энергосистеме, на полуострове вновь будет применен обычный режим энергоснабжения.

"По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК "Укрэнерго" сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова", - сказал генеральный директор "ДТЭК Крымэнерго" Эдуард Соколовский.

Напомним, органы власти России начали процесс присоединения Крыма к РФ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "дтэк крымэнерго", аварийные отключения крым, веерные отключения крым, крым без света, отключили свет, укрэнерго
В Керчи на трансформатной подстанции нашли труп

На трансформаторной подстанции (ТП) в г. Керчи обнаружили труп человека, предположительно проникшего туда с целью хищения. Как сообщили в компании...

Закрыть