Из Крыма бегут украинские банки. Российские, напротив, открывают свои филиалы



Украинские банки продолжают покидать Крым. Российские финучреждения, напротив, разворачивают свою деятельность на полуострове.

Вчера стало известно о том, что "Райффайзен Банк Аваль" решил прекратить свою работу в Крыму. Как сообщили в пресс-службе банка, это связано с "вступлением в силу отдельных законов Российской Федерации", и "Райффайзен Банк Аваль", будучи банковским учреждением, работающим по законам Украины, "не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым".

Все отделения банка прекращают свою деятельность на полуострове с 15 апреля. "Райффайзен Банк Аваль" в Крыму перестанет осуществлять любые банковские операции.

При этом в банке заверили, что готовы выполнить свои обязательства перед крымскими вкладчиками полностью и своевременно. Для тех клиентов, которые хотят получить свой депозитный вклад, "Райффайзен Банк Аваль" предложил несколько вариантов решения вопроса.

Если вкладчики не успели снять свои средства до 15 апреля в Крыму, забрать вклад можно будет в других регионах Украины после предварительной заявки через информационный центр банка.

Помимо этого, можно вернуть депозит, подав письменное заявление установленной формы о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке в валюте депозита.

Все платежные карты, выпущенные Райффайзен Банком Аваль, являются действительными до истечения их срока действия.

Заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед "Райффайзен Банк Аваль" в соответствии с условиями заключенных договоров.

Многие другие украинские банки также приостановили свою работу в Крыму. Так, прекратили обслуживание клиентов «ТерраБанк» и банк «Финансы и Кредит». Закрыли ряд своих отделений «Имэксбанк» и украинская дочка российского «БМ-банка».

В свою очередь, российский Генбанк, напротив, решил прийти в Крым. Он уже открыл свои филиалы в Севастополе и Симферополе. В ближайшее время он планирует создать сеть своих операционных офисов по всей территории полуострова.

В ближайшие две недели во всех населенных пунктах Крыма планирует развернуть свою деятельность и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Он уже открыл свои отделения в Симферополе, Севастополе, Керчи, Бахчисарае , Феодосии и Ялте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в «имэксбанк», банки в крыму, бм-банк крым, генбанк крым, райффайзен банк аваль, террабанк крым
Экс-жену министра финансов Крыма приговорили к 8 годам и мытью полов в ЮАР

По решению суда Кейптауна, экс-главу представительства одесского «Имэксбанка» при Резервном банке ЮАР Екатерину Карповскую признали виновной в выманивании обманным путем...

Закрыть