Японцы изобрели автомобиль, который не пачкается



Японский автомобильный концерн Nissan начал тестировать новое уникальное лакокрасочное покрытие, которому совершенно не страшны грязь, пыль и влага.

В основе технологии, получившей название Ultra-Ever Dry, лежит тончайший нано-слой, который образуется между лакокрасочным покрытием и внешней средой. Именно благодаря этому слою, влага и грязь нисколько не задерживаются на кузове транспортного средства.

По утверждению разработчиков, новое лакокрасочное покрытие уже неоднократно проверялось в самых разных погодных условиях. Оно хорошо себя зарекомендовало как в дождь, так и при снегопаде, сильном морозе и жаре. Не страшны ему оказались и лужи.

Выяснилось, что супергидрофобную и жироотталкивающую краску тестируют на кузове нового Nissan Note. Испытания проводятся в Европейском техническом центре. На протяжении ближайших нескольких месяцев будет тестироваться эффективность технологии в условиях повседневной эксплуатации, а также выявляться наличие побочных эффектов на стандартное покрытие автомобиля, пишет онлайн-журнал о бизнесе Netvoedelo.biz.

В компании Nissan отметили, что модель Note для испытаний выбрана далеко не случайно. Такой выбор объясняется тем, что это семейный автомобиль, который инженеры Nissan стремятся сделать "максимально практичным, комфортным средством передвижения, помогающим избавиться от рутинных дел".

Впрочем, японский автопроизводитель пока не собирается применять свою новую революционную технологию на серийных автомобилях. Вместе с тем, эксперты не исключают, что при положительных итогах испытаний у моделей Nissan появится дополнительная опция «слой Ultra-Ever Dry».








1 комментарий

  1. Анастасия:

    Этот состав Вы уже можете приобрести здесь http://www.ultra-ever-dry.info, а также составы для автостекла и других поверхностей

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в nissan note, авто
6 самых распространенных мифов о зимней резине

Среди автомобилистов бытует масса заблуждений об использовании зимней резины. Попробуем развенчать наиболее распространенные из них. Использование зимней резины оправдано даже...

Закрыть