Удивительная Барселона – прекрасная жемчужина Испании



Барселона — прекраснейший и один из самых современных испанских городов. Величественные готические соборы, живописные старинные улочки, зеркальные стены современных небоскребов и деловитая суета центральных улиц, удивительная атмосфера исторических площадей старого города и фешенебельные пригородные кварталы — все это Барселона, ставшая главным городом испанской Каталонии.

В столице Каталонии гостям предлагаются несколько сотен отелей - от роскошных «люксовых» апартаментов до демократичных хостелов. Несмотря на множество отелей, номеров в популярных отелях часто не хватает даже в "несезон", и поэтому бронирование отелей в Барселоне желательно делать заранее.

Прямо напротив входа в порт Барселоны из моря поднимается широкая лестница, ведущая на городскую площадь с 60-метровой бронзовой колонной, которая увенчана статуей Христофора Колумба: столица Каталонии оспаривает почетное право именоваться родиной великого мореплавателя. Восторгаться красотами Барселоны можно бесконечно. Великие и прекрасные европейские города – Рим, Париж, Лондон нередко распадаются на отдельные впечатления и образы. Цельная Барселона, не уступая их достопримечательностям по красоте, - она удивительно гармонична и совершенна.
Бульвар Рамблас – неизменная точка пересечения туристических троп и главная артерия города. К Рамбле непосредственно примыкает одно из самых культовых мест города - Готический квартал, который считается огромным музеем готической архитектуры. Это место впечатляет необычной красотой улочек и площадей, разнообразными культурно-историческими музеями, а сам квартал очень гармонично вписывается в жизнь современного города. К Готическому кварталу примыкает не менее известный район Рибера с его красивейшими соборами, старинными улицами и уголками, где можно совершенно позабыть о современности, окунувшись в старину.

Барселона - это не только архитектурные и музейные шедевры, это еще и очень зеленый город с изумительно прекрасными парками, красивейший из которых - парк Сьютаделья с живописными аллеями, фонтанами, интереснейшими музеями.

Посетив фантастически красивый парка Гуэль, начинаешь понимать справедливость утверждения, что по настоящему великий архитектор гениален во всех своих творениях. Гауди, придавший всей барселонской архитектуре особенную неповторимость, так удачно дополнил своими творениями природный ландшафт Гуэля, что создается ощущение потрясающей необычности парка.

Барселона славится не только как город музей. Барселона - это и современный мегаполис, замечательный курортный город с многочисленными ресторанами, развлекательными центрами и искрящимися дискотеками.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в барселона
Музеи и галереи Барселоны

Крепость Монжуик расположена на самом обрыве над морем - это старейшее здание на всем холме. На сегодняшний день крепость служит, как Военный...

Закрыть