На что обратить внимание при выборе электронного манка?



Перед тем, как начинать разбираться в процедуре выбора электронного манка, следует понять, что это вообще такое и как функционирует.

Манок представляет собой специальное устройство, при помощи которого имитируется особое звучание, идентичное голосам зверей и птиц. Таким образом, при помощи манка осуществляется приманивание дичи на охоте.

Современные манки имеют самую разнообразную конструкцию, вследствие чего на сегодняшний день в магазинах можно найти широкий ассортимент таких изделий самых разнообразных вариаций, начиная от металлических, деревянных или же пластмассовых манков заводского производства и заканчивая самодельными приспособлениями и такими современными приборами, как электронный манок. Купить такие устройства можно пока только в специализированных магазинах.

manok.biz_raz_01_31_4

 

Какой манок лучше – электронный или ручной?

Как известно, все современные манки подразделяются на две основные категории:

  • Ручные;
  • Электронные.

Ручных приборов на сегодняшний день существует практически бесчисленное количество, включая отечественные, импортные, деревянные, производственные, самодельные и многие другие. При этом каждая модель имеет абсолютно уникальную форму, вследствие чего современный потребитель может увидеть огромный ассортимент, наполненный самыми разнообразными приспособлениями. В интернете же сегодня можно увидеть огромнейшее количество пособий, как самостоятельно можно сделать качественный манок и как его нужно использовать.

Чтобы ручные манки могли принести реальную пользу и представляли собой эффективные приспособления, у охотника должен иметься отличный слух. К сожалению, в наши дни далеко не каждый человек может реально похвастаться подобными знаниями. Для большинства сегодняшних добытчиков дичи такие таланты лишь желаемы, и именно поэтому с течением времени для таких людей появились специализированные устройства – электронные манки, для использования которых не нужно каких-либо сверхъестественных талантов.

Стоит отметить, что даже гуси, которые славятся своей невероятной чуткостью и обнаруживают любой подвох, превосходно реагируют на звук, издаваемый электронными манками.

В случае неумелого обращения со стандартными ручными манками может возникать определенное эхо, которое не привлекает, а будет только лишь отпугивать всю окружающую вас дичь. Электронные приборы исключают такой недостаток, так как они абсолютно идентично воспроизводят голоса всевозможных зверей и птиц, не производя при этом никакого стороннего эха или же какого-нибудь шума.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в охота
Для Януковича в Крым завезут новых животных

В Крыму инициируется акция «Лани в лесах Крыма – быть!», целью которой станет разведение этих диких охотничьих животных в лесах...

Закрыть