Приключения в Крыму



Крымский полуостров традиционно является одним из популярных летних курортов. Великолепный морской берег с чистой водой и модными отелями не уступают по красоте и комфорту тропическим курортам мира. Также Крым — это скопление множества исторических достопримечательностей и возможностей активного отдыха с морем впечатлений от экстремальных видов спорта.

Красная пещера

Красная пещера находится на расстоянии 25 километров от Симферополя по направлению к Алуште недалеко поселка Перевальное. Если вы устали от жаркого летнего солнца и соленой морской воды, спелеология — это то, что позволит вам освежиться. Представьте себе, что при 30-градусной дневной жаре вы можете попасть туда, где воздух еле прогревается до 9 градусов по Цельсию.

Если вы занимаетесь дайвингом, то в Крыму вас ждет удивительные место с подземной рекой, озером и водопадами под названием Красная пещера. Также вы можете прогуляться по подземной пещере длиной около половины километра. Помимо Красной пещеры вы также можете посетить пещеру Мармурова, которая хранит огромную галерею химерных сталагмитов, и пещеру Эмине-Баир-Хосар с остатками древних животных. Многие санатории Крыма расположены недалеко от этих мест, поэтому вы можете несколько раз посетить эти сказочные места во время отдыха.

Музей подводных лодок в Балаклаве

Музей подводных лодок находится в Балаклаве на улице Мармурова в 16 км от центра Севастополя. Даже американские спецслужбы во время холодной войны не имели ни малейшего представления о существовании этого места. Весь город Балаклава исчез с карт и долгое время был закрыт для простых людей. Теперь бывший секретный объект известен как один из самых посещаемых туристами мест Крыма.

Речь идет об «объекте-К825», скрытом в глубоком горном заводе по поддержанию, ремонту и вооружению подводных лодок. Лучшие советские инженеры копали 600-метровый тоннель в каменной горе на протяжении 8 лет. Это место стало бы надежным бомбоубежищем для укрытия от атомной бомбардировки. Музей подводных лодок Балаклавы до сих пор считается величайшим военным объектом в мире на протяжении всей истории человечества.

«Фонтан слез»

«Фонтан слез» и Ханский дворец располагаются в центре города Бахчисарай, в 30 км к юго-западу от Симферополя. Этот фонтан известен как целебный источник с чистейшей водой. Ханский дворец считался сердцем Крыма от XVII века. Благодаря своей красоте и удивительному ландшафту он стал одним из популярнейших туристических мест республики.








Comments are closed.

Подробнее в балаклава, красная пещера, отдых в крыму
Отдых в Крыму. Природное сокровище Крыма: Большой каньон

Один из самых удивительных и необычных природных достопримечательностей Крыма – Большой каньон. Его глубина составляет более 300 метров, а абсолютная...

Закрыть