Объем покупок в интернете продолжает расти



3,5 миллиона украинцев делают покупки в интернете. 

Такую цифру обнародовала компания TNS Ukraine по итогам проведенного ею исследования украинского рынка e-commerce.

В свою очередь, компания GfK Ukraine опубликовала результаты своего исследования рынка онлайн-торговли по итогам 2014 года. Как следует из этого документа, 93% жителей Украины, делающих покупки в интернете, активно пользовались торговыми площадками и сайтами объявлений, на которых можно приобрести подержанные товары по низким ценам.

Несколько меньше - 77% - украинцев пользовались сайтами и каталогами для сравнения цен вроде сервисов Price.ua, Hotline.ua и ek.ua.

Согласно данным исследования, в прошлом году украинцы чаще всего покупали в интернете бытовую технику и электронику, а также одежду. Значительно реже жители Украины покупают в онлайн-магазинах косметику и парфюмерию, а также товары для детей, аксессуары и подарки. И совсем уж немного решаются на покупку в интернете обуви.

Исследователи также зафиксировали возрастающий интерес украинцев к покупкам через социальные сети.

В России также наблюдается рост объемов онлайн-торговли. Как отмечается в совместном исследовании компаний Data Insight, InSales и PayU, в 2014 году россияне совершили 195 миллионов покупок в интернет-магазинах, а средний чек составил 3300 рублей.








Comments are closed.

Подробнее в интернет-торговля
Для “жаждущих” пользователей Facebook появится кнопка “хочу”

В социальной сети Facebook тестируется ряд новых кнопок, в числе которых кнопка Collect («Собрать») и Want («Хочу»). Как передает Зеркало...

Закрыть