Украинцы кинулись делать покупки в интернете



На фоне падения национальной валюты жители Украины вынуждены искать новые возможности и способы для экономии своих средств и сокращения затрат. Многие в результате начали чаще делать покупки в онлайн-магазинах, которые традиционно предлагают цены ниже, чем в оффлайне.

Еще одно удобство онлайн-шопинга - возможность сравнивать цены в различных магазинах с помощью сервисов вроде www.nadavi.com.ua. В результате нехитрого исследования рынка покупатель может сделать осознанный выбор и потратить за товар меньше средств.

Бурное распространение смартфонов также наложило свой отпечаток на этот процесс. Украины стали чаще заниматься мобильным онлайн-шопингом, то есть совершать выбор товаров и непосредственно покупки в интернет-магазинах через мобильные устройства (смартфоны и планшеты).

По оценкам аналитиков крупного украинского сервиса Prom.ua, сегодня уже каждый пятый посетитель этой торговой площадки заходит с мобильного устройства. За последний год доля посетителей, зашедших с мобильных устройств, выросла с 10,6% до 19,2%, передает Marketing Media Review. При этом со смартфонов украинцы покупают чаще, чем с планшетов.

Еще несколько интересных фактов выявило исследование, проведенное Prom.ua. Так, чаще всего делают покупки с мобильных устройств мужчины. При этом представительницы слабого пола намного чаще мужчин посещают интернет-магазины со смартфонов и планшетов, но делают это преимущественно для первичного ознакомления и выбора товара.








Comments are closed.

Подробнее в интернет-торговля
Объем покупок в интернете продолжает расти

3,5 миллиона украинцев делают покупки в интернете.  Такую цифру обнародовала компания TNS Ukraine по итогам проведенного ею исследования украинского рынка e-commerce. В свою очередь,...

Закрыть