Создание уюта в квартире: шкура, печь-камин, тапочки…



Когда на улице по-настоящему холодно, одного отопления бывает недостаточно. Для того, чтобы согреть не только тело, но и душу, понадобятся еще некоторые вещи и предметы интерьера, о которых пойдет речь ниже.

Если говорить по большому счету, речь в этой статье идет об уюте. Именно уют и комфорт греют нашу душу лучше любой печи. Хотя от самой печи отказываться все же не стоит, и именно с нее мы начнем наш перечень волшебных вещей.

Точнее, речь пойдет не о традиционной печи, а о печи-камине. Обустроить ее легче, конечно, в собственном доме, хотя при большом желании можно соорудить и в квартире, расположенной в многоэтажном доме. Если вы только собираетесь установить в своем жилище печь-камин, то обратите внимание на продукцию финской компании Tulikivi (tulikivi.com.ua), которая сейчас занимает лидирующие позиции в сегменте производства и продажи элитных печей-каминов с облицовкой. Финны делают камины из надежного и обладающего высокой теплоотдачей талькомагнезита.

Если камина в доме нет и сделать его не представляется никакой возможности, то можно просто зажечь свечи. Но ни в коем случае не пытайтесь заменить живой огонь искусственным электрокамином - это не более чем обогреватель, уюта и релаксации от него вы не добьетесь.

Следующий совет намного проще: постелите у своей кровати... шкуру или мягкий ковер. Согласитесь, начинать свое утро с прикосновения босыми ногами к ламинату или линолеуму – не самый лучший вариант. А вот наступить на что-то мягкое и шелковистое - самое то. Ведь правильное пробуждение – залог бодрого утра! Овечью шкуру можно купить в магазине, например, в IKEA,

Еще один простой совет. Заведите себе удобные домашние туфли или тапочки. Это невероятно приятно - вернувшись с работы, снять повседневную обувь и поместить ноги в любимые домашние туфли.

Не помешает в доме также аромолампа, имеющая функцию светильника, или просто красивый ночник.

Незаменимая вещь для создания уюта и комфорта - плед из натуральной шерсти. Берите себе даже несколько - под разные случаи и настроения, пишет "КвадратЪ".








Comments are closed.

Подробнее в аромолампа, камин, печь-камин, плед, тапочки
Печь-камин Амур: особенности и преимущества

Доказав временем свои превосходные технические параметры и пользовательские возможности, достаточно популярными в Санкт-Петербурге стали отопительные печи-камины Амур. Люди, достойные комфорта,...

Закрыть