Предприятия индустрии детских товаров, которые войдут в перечень комплексных инвестиционных проектов, могут получить субсидии от государства



Министерство промышленности и торговли России осуществляет приём заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014–2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности, к которым относится и «Индустрия детских товаров».

Минпромторг РоссииКонкурсный отбор проводится в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и направлен на субсидирование проектов, целью которых является создание предприятия как имущественного комплекса, предназначенного для осуществления предпринимательской деятельности.

В ходе конкурсного отбора комплексных инвестиционных проектов специально созданная Межведомственная комиссия будет оценивать бюджетную, финансовую, а также социально-экономическую эффективность проекта компаний. Предприятия, которые войдут в перечень комплексных инвестиционных проектов, могут рассчитывать на компенсацию таких инвестиционных расходов как:

  • приобретение или долгосрочная аренда земельных участков под создание новых производственных мощностей,
  • разработка проектно-сметной документации,
  • строительство или реконструкция производственных зданий и сооружений,
  • приобретение, сооружение, изготовление, доставка основных средств, в том числе компенсация таможенных пошлин и сборов,
  • осуществление строительно-монтажных и пусконаладочных работ,
  • приобретение оборудования.

Победителям компенсируется процентная ставка по кредитным договорам в размере 0,7 ключевой ставки Центробанка, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах и направленным на реализацию инвестиционных проектов. Субсидии будут предоставляться как в отношении кредитов, полученных в российских рублях, так и в иностранной валюте.

Более подробно с условиями предоставления субсидий, требованиями к участникам и конкурсной документации можно ознакомиться на официальном сайте Минпромторга России по этой ссылке.

Для участия в конкурсе организация должна представить в Минпромторг России заявку, оформленную в соответствии с требованиями конкурсной документации, по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, дом 7, в рабочие дни с 9:00 до 16:30 до 22 октября 2015 включительно.

Контакты для СМИ:

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112, e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;

Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128, e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru.








Comments are closed.

Подробнее в детские товары, минпромторг рф
Государство поддерживает российских производителей детских товаров

Российские производители детских товаров не остаются без поддержки государства. Продолжает действовать субсидия из федерального бюджета российским управляющим организациям индустриальных парков...

Закрыть