Американские тинейджеры назвали лучшие фильмы



В США прошла церемония награждения лауреатов молодежной премии Teen Choice Awards ("Выбор тинейджеров"). Традиционно награды получили авторы кинофильмов, телевизионных сериалов и музыкальных произведений.

Одна из главных наград досталась популярному телесериалу "Теория большого взрыва". Он был признан лучшим комедийным сериалом для тинейджеров. Кроме того, двое исполнителей главных ролей в "Теории большого взрыва" - Джим Парсонс ("Шелдон") и Кейли Куоко ("Пенни") - претендовали на победу в номинации "Лучший комедийный актер/актриса"), однако удача отвернулась от них.

Различные награды Teen Choice Awards получили также телесериалы «Симпсоны», «Голос», «Милые обманщицы» и «Дневники вампира». В отдельных номинациях победили Лиа Мишель из сериала «Лузеры» и Росс Линч из сериала «Остин и Элли».

Разумеется, одними телесериалами церемония награждения не ограничилась. На премию претендовали драмы, триллеры, боевики и фантастические блокбастеры. Так, лучшей драмой была признана лента «Виноваты звезды», а лучшей фантастической картиной – «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Среди боевиков лучшим оказался «Дивергент», среди комедий – «Другая женщина», а лучшим летним фильмом признали картину «Мачо и ботан-2».

Но больше всего наград собрала картина «Виноваты звезды», снятая по одноименной книге писателя Джона Грина. Она не только была признана «Лучшим драматическим фильмом», но и получила премии в номинациях «Лучший поцелуй» и «Прорыв года». Кроме того, наград удостоились снявшиеся в этом фильме актеры Энсел Эльгот и Шейлин Вудли.

Что касается музыкальных номинаций, то призерами стали One Direction, Lady Antebellum, Деми Ловато, Тейлор Свифт, Эд Ширан, Ариана Гранде, Джейсон Деруло.

Teen Choice Awards присуждается ежегодно компанией Fox. Победителей выбирают американские подростки в возрасте от 13 до 19 лет. В разные годы эту премию получали Бритни Спирс, Селена Гомес, Келли Кларксон, Сара Мишель Геллар, Риз Уизерспун.








Comments are closed.

Подробнее в teen choice awards, кино, музыка, премия
Фантастика как двигатель прогресса

В современном киноискусстве все деятели являются творцами. Кто-то создает что-то новое, позволяющее представить, каким будет будущее человека, а некоторые используют...

Закрыть