3 реально полезных БАДа. Доказано гарвардскими учеными



Многие люди активно используют биологически активные добавки (сокращённо — БАД). Согласно статистике, каждый четвертый работающий житель планеты хотя бы раз прибегал к помощи этих порошков и пилюль, не являющихся лекарствами в прямом смысле слова.

Это неудивительно. Ведь страницы печатных изданий, сайтов и соцсетей буквально заполнены рекламой биодобавок, которая обычно обещает мгновенный и волшебный эффект.

Вот, к примеру, публикация под названием Синтезит инновация для здоровья, в которой рассказывается о якобы чудодейственных свойствах очередной биодобавки. Кто знает, возможно, она и полезна. Уж вреда от нее, скорее всего, не будет. Главное во всей этой истории — не доверять своё здоровье исключительно биодобавкам.

Помните: серьёзные и опасные заболевания зачастую требуют комплексного лечения медицинскими препаратами и постоянного наблюдения со стороны профессиональных медиков. Один лишь БАД (даже самый волшебный и реально полезный) — точно не поможет полностью избавиться от недуга.

Тем не менее, польза некоторых биодобавок научно доказана. Так, три года назад ученые Гарвардского университета опытным путем выяснили, какие добавки реально влияют на умственные способности человека. В ходе исследования выяснилось, что подавляющее большинство БАДов — это просто бесполезные порошки и таблетки, от которых нет никакого толку (и уж точно — нет тех волшебных свойств,  которые обещала их реклама).

Но три биодобавки всё же оказались действительно полезными для мозга человека и положительно влияли на его когнитивные способности. Вот их список:

  • омега-3 жирные кислоты
  • витамин Е
  • три витамина группы В — В6, В9 и В12.

А вот популярный экстракт растения гинкго билоба оказался неэффективным. По крайней мере, учёные Гарварда не смогли найти прямой связи между приёмом этой биодобавки и улучшением умственных способностей.








Comments are closed.

Подробнее в бад, биодобавки, витамин b, витамин е, витамины, гинкго билоба, когнитивные способности
Как сэкономить на покупках в iHerb

Сейчас, когда человечество один за одним атакуют новые и коварные вирусы, как никогда, актуальным стало укрепление здоровья и иммунитета. Витамины...

Закрыть