Доильный аппарат: важные характеристики



Понять конструкцию доильного аппарата легче, если изучать ее на примере конкретных современных моделей — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/tip-tovara:doilnyj-apparat/. В интернет-магазине Дамилк есть передовые доилки, которые удовлетворят все потребности современного украинского фермера. Мы же расскажем про те свойства устройства, на которые нужно посмотреть в первую очередь.

Производительность

Производительность — самый важный показатель с точки зрения житейского прагматизма. Зачем нам доильный аппарат, который не обслужит достаточное количество животных за один сеанс? Правильно, он нам не нужен. Подбирайте устройство мощности, которая соответствует вашим задачам. Зависит производительность от мощности двигателя и насоса. Самые бюджетные мехдойки способны обслужить порядка 3-4 коров. Средняя категория — 7-8. Лучшие украинские доильные аппараты, купить которые можно в том числе и в интернет-магазине производителя Дамилк, способны достигать производительности в 20-22 коров за один сеанс.

Мобильность

Хороший доильный аппарат — подвижный доильный аппарат. Очень много времени и сил уходит на то, чтобы самому подвести животное к гудящему агрегату. Лучше выбирать доилку на тележке, которую легко перевозить и во дворе, и внутри коровника.

Пульсатор

Темп пульсации зависит от того, какой пульсатор установлен на ваш доильный аппарат. Регулируемые пульсаторы одновременно поддерживают три режима. Первый — синхронное доение. При этой модели одновременно сдавливаются все соски на теле животного. Эта система считается устаревшей, хотя многие до сих пор считают, что именно она дает максимальный результат. Нерегулируемые пульсаторы поддерживают исключительно ее. Две другие системы — попарная и поочередная. Первую используют для коров, вторую — для коз и овец.

Оборудование

Здесь животноводы смотрят на материал запчастей — чем он прочнее, тем дольше прослужит. Важно также учитывать конструкцию молочной линии: для коров и мелкого рогатого скота она разная. Если подбираете оборудование для коз или овец, то важно не ошибиться с сосковой резиной. В таких случаях используют только силикон, каучук слишком грубый для мягких тканей вымени животных. Для коров же и каучук будет достаточным решением.

Это лишь часть характеристик. На практике обращайте внимание также на объем ресивера, наличие масленки, количество комплектов доильного оборудования, тип двигателя и т. д.








Comments are closed.

Подробнее в доильный аппарат, животноводство, козы, коровы
Коровы, овцы и куры примут участие в открытии XXX Олимпийских игр в Лондоне

Сегодня в Лондоне состоится церемония торжественного открытия летних Олимпийских игр, организация которой обошлась в 42 миллиона долларов. Как передает РБК.Украина,...

Закрыть