Почему вам больше не нужно приглашать к себе профессионального сварщика



Давно прошли те времена, когда для того, чтобы приварить что-нибудь по хозяйству, нужно было приглашать к себе домой профессионального сварщика и, соответственно, платить ему за работу. Сегодня вы можете легко и за относительно небольшие деньги купить сварочное оборудование и самостоятельно соединить любые металлические детали и поверхности.

Раньше необходимость приглашать опытного сварщика-профессионала была продиктована сложностью технологии и оборудования для непосвященных. Чего только стоили все эти шаманские манипуляции с замешиванием карбида кальция в воде, а также взрывоопасные баллоны с кислородом. Кроме того, чтобы получить по-настоящему качественный шов, нужно было учитывать силу пламени, угол наклона горелки, диаметр присадки и множество других параметров, которым учили в профессионально-технических училищах.

полуавтоматы сварка

Современное сварочное оборудование позволяет качественно приварить металлические изделия и поверхности даже любителю. Например, широкое распространение сейчас получили сварочные инверторы — их можно часто встретить в частных домовладениях. Стоимость такого оборудования варьируется от 3 000 до 10 000 украинских гривен (это примерно от 8000 до 28 000 российских рублей).

В ассортименте магазинов, торгующих электросварочным оборудованием, также можно часто встретить сварочные полуавтоматы. Торговых марок и моделей — большое множество. Стоимость полуавтоматов значительно колеблется. Самые дешевые модели стоят около 3000 гривен (8000 рублей), а цена самых дорогих может достигать аж 53 000 гривен (это почти 150 000 рублей).

Выбор сварочного оборудования, без преувеличения, огромен. Например, в харьковском магазине "Оптовик" (Optoweek) количество моделей полуавтоматов исчисляется сотнями (!). Разумеется, прежде чем сделать выбор, лучше проконсультироваться с каким-нибудь опытным специалистом. И вот тут-то как раз можно будет в виде исключения обратиться к профессиональному сварщику (идеально, если он будет вашим старым знакомым или родственником, а такая вероятность отнюдь не так мала, как может показаться на первый взгляд). Кстати, тот же магазин "Оптовик" на своем сайте предлагает помощь с подбором сварочного аппарата. Для этого вам достаточно просто заполнить интернет-форму.

И не забудьте докупить к своему сварочному оборудованию необходимые аксессуары и приспособления. В первую очередь, вам наверняка понадобятся сварочные очки и маска. Технику безопасности пока никто не отменял. Удачи вам и качественных сварочных швов!








Comments are closed.

Подробнее в инвертор, карбид кальция, сварка, сварочное оборудование, сварочный аппарат, сварочный полуавтомат
Сварочный аппарат Сварог TECH 315 P AC/DC E 103

Сварочная деятельность всегда считалась одной из самых сложных и скрупулезных работ, которая требует повышенного внимания и, конечно же, безукоризненного профессионализма....

Закрыть