Крымские депутаты удалили из своей символики “украинские” цвета



Депутаты Алуштинского городского совета отменили принятое ими же ранее "Положение о нагрудном знаке депутата Алуштинского городского совета". Причиной стало наличие в знаке... желтого и синего цветов, которые могут символизировать Украину.

Нагрудный знак АлуштаПоложение о нагрудном знаке было принято депутатами не далее как на предыдущей сессии 14 ноября 2014 года. Согласно документу, знак должен был представлять собой стилизованное изображение развевающегося флага города Алушты.

Еще тогда при принятии данного решения среди депутатов разгорелась бурная дискуссия – некоторых народных избранников во главе с руководителем фракции "единороссов" Джамалом Джангобеговым не устраивало присутствие синего и желтого цвета, как в нагрудном знаке, так и на флаге города. По их мнению, эти цвета символизируют предыдущую украинскую власть.

Однако тогда Алуштинский горсовет большинством голосов, при трех воздержавшихся, все же утвердил нагрудный знак. Но уже на следующей сессии, 21 ноября, те же депутаты дружно и без обсуждения отменили свое же решение. Против проголосовал только депутат от КПРФ Павел Степанченко. Как объявила в ходе сессии председатель горсовета Галина Огнева, основанием для вынесения вопроса на сессию об отмене предыдущего решения послужило обращение граждан в количестве 42 человек.

В комментарии "Твоей газете" Степанченко пояснил, почему он голосовал против отмены решения о нагрудном знаке депутата. "Если следовать логике председателя горсовета Огневой, тогда необходимо запретить использовать на территории Алушты синий и желтый цвет. Лично у меня эти цвета ассоциируются с небом, морем, солнцем, а не с флагом Украины. Но как говорится у каждого свое на уме! А может, кто-то хочет войти в историю Алушты, как основатель новой символики, ведь управленцем прославиться сложнее".

По словам Степанченко, он не считает нужным тратить время и средства на разработку и утверждения новой символики, "если кому-то, что-то показалось!". "Да и обращение 42 граждан, по моему мнению, было инициировано для того, чтобы не ударить в грязь лицом, резко меняя мнение", - добавил депутат.

Напомним, флаг и герб города Алушты был утверждён решением городского совета 19 марта 2002 года,








Comments are closed.

Подробнее в алушта, алуштинский горсовет, геральдика
Мэрию Алушты атаковал мужик с пистолетом. Снято на видео

Во вторник, 1 июля, в Алуште произошло необычное происшествие. Среди бела дня, в 12.50, за десять минут до окончания обеденного...

Закрыть