В Крыму ищут мужика, который чуть не убил током нескольких электриков



14 января неизвестный злоумышленник проник к в транфсорматорную подстанцию и подал напряжение на линии, где в это время работали энергетики компании "ДТЭК Крымэнерго". Своими действиями он подверг электриков смертельной опасности. Только по счастливой случайности обошлось без жертв, но из-за вмешательства постороннего в работу энергооборудования было обесточено порядка 1 000 потребителей в районе.

14 января оперативно-выездная бригада "ДТЭК Крымэнерго" в поселке Мичурино близ Керчи проводила плановые ремонтные работы на линии 10 кВ. Энергетики действовали в строгом соответствии с правилами техники безопасности: была отключена воздушная линия, обесточено и заземлено оборудование в трансформаторном пункте (ТП), после чего помещение энергообъекта было закрыто на замок. Внутри ТП на выключателе нагрузки были вывешены таблички «Заземлено» и «Не включать, работа на линии». Однако неизвестный, сорвав замок, проник в помещение ТП и включил коммутационный аппарат, тем самым подав напряжение на ту линию, где работали сотрудники энергокомпании, и подвергнув их жизнь опасности. К счастью, удалось избежать трагедии, и никто не пострадал, но последствия преступного отношения посторонних лиц к оборудованию повышенной опасности могли быть весьма плачевными.

В результате действий злоумышленника произошел технологический сбой в работе энергооборудования, и были обесточены более 1 000 абонентов. Энергетики "ДТЭК Крымэнерго" оперативно в течение двух часов подключили всех обесточенных потребителей.

"Однако нанесен ущерб от повреждения оборудования на сумму более 30 тысяч рублей и по недоотпуску электроэнергии свыше 25 тысяч рублей. По факту вмешательства в работу энергообъекта и создания ситуации риска для жизни энергетиков сотрудники правоохранительных органов Керчи уже проводят расследование", - сообщили в пресс-службе компании.

"ДТЭК Крымэнерго" напоминает: энергообъекты – это сооружения и оборудование повышенной опасности! Попытка проникновения в них может угрожать здоровью и жизни людей, а также привести к аварии и обесточиванию потребителей. Если вы обнаружили во дворах или на улицах открытые двери трансформаторных подстанций, распределительных устройств или увидели посторонних людей, которые без специальной униформы вмешиваются в работу энергетических объектов, звоните по телефону «горячей линии» "ДТЭК Крымэнерго" (бесплатно со стационарных телефонов) 0 800 50 80 90, а также по телефону +7978 960 77 99








Comments are closed.

Подробнее в "дтэк крымэнерго"
Веерных отключений света в Крыму больше не будет

Необходимость ограничения энергонагрузки в Крыму отпала. Произошло это после введении в работу ранее отключенной из-за технологического нарушения линии 330 кВ...

Закрыть