Рамзан Кадыров заявил, что Немцова могли убить украинцы



Исполнителями убийства Бориса Немцова могли быть украинские спецслужбы.

Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Фото Reuters

Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Фото Reuters

Такое мнение озвучил в своем аккаунте в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В политика выпустили 6 пуль из проезжавшей машины. 4 из них попали в цель. От полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.

Рамзан Кадыров открыто обвинил в организации убийства Немцова "спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России". "Сперва приближают человека, окрыляют его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много", — написал глава Чечни и добавил: "Нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России. Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице".

При этом Кадыров выразил уверенность в том, что для раскрытия убийства Немцова и привлечения виновных в нем к ответственности будет сделано все возможное. Глава Чечни выразил соболезнования матери, родным и близким покойного.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Бориса Немцова могло быть связано с тем, что политик готовился обнародовать доклад об участии российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе. "Борис заявил, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили", — заявил Порошенко.








Comments are closed.

Подробнее в борис немцов, петр порошенко, рамзан кадыров
Убит Борис Немцов. Политика расстреляли напротив Кремля

В ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в Москве был застрелен насмерть известный российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-Парнас, экс-вице-премьер...

Закрыть