Быстрое получение грин карты



С каждым годом стремление граждан из стран бывшего Советского Союза к переезду в США не только не ослабевает, но и, наоборот, усиливается. После «американского бума» 90-х, когда наблюдалась массовая эмиграция из бывших союзных республик, произошло затишье и на начало 2000-х годов ажиотаж спал, но теперь количество желающих попробовать «на вкус» американскую мечту, понемногу увеличивается.

Да это и не удивительно, ведь общий уровень жизни в штатах гораздо выше, а миграционное законодательство достаточно мягкое, что в принципе логично, если учесть что эту страну основали и построили эмигранты. А посему многие интересуются тем, как получить Грин Карту.

Какие есть варианты получения вида на жительство

Получить вид на жительство или, как его еще называют — Грин Карта, можно несколькими способами. Большинство из них достаточно стандартны и предусматривают обращение в посольство, заполнение письменного заявления и предоставления ряда документов и зачастую возможно только в ряде оговоренных случаев:

  • в случае просьбы о политическом убежище;
  • по ходатайству работодателя, если он предоставит документы о том, что вы незаменимый специалист и в США таких нет;
  • в случае вступления в брак с американцем;
  • в случае желания воссоединиться с близкими родственниками, которые являются гражданами Соединенных Штатов.

В каждом из этих случаев, до того как получить грин карту необходимо документальное подтверждение причин (свидетельство о браке, открытые уголовные дела по политическим статьям, подтверждение родства и пр.). При этом документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.

Повезет в лотерее Green Card

Еще одним из способов как получить грин карту США, является участие в государственной диверсификационной лотерее. Каждый год правительство Соединенных штатов разыгрывает 55 тысяч грин-карт между всеми желающими.

Для того чтобы принять участие в лотерее не нужно собирать горы документов и терять несколько часов в день в посольстве, достаточно просто посетить сайт правительства и заполнить электронную анкету согласно инструкциям. После чего можно просто ждать когда компьютер вас выберет, при этом если не повезло в этом году, разрешается подача заявки в следующем.

Но есть у такого способа и свои минусы — малая вероятность выигрыша, впрочем, такая ситуация характерна для всех лотерей. Так как все карты распределяются между континентами, при этом учитывается приток иммигрантов с того или иного конца света, чем меньше прибыло людей, тем больше выделяется карт. Так вероятность выигрыша в Европе составляет 1.3%, Африка — 1.8%, Океания — 6%.

Также сохраняется вероятность отбраковывания заявки претендента из-за неправильного заполнения (подача фотографий несоответствующей требованиям, неверное указание паспортных данных и прочее), а при подаче более чем одной заявки в год возможно пожизненная дисквалификация на участие в данной программе.

Прием заявок от участников длится обычно около месяца ближе к концу года (октябрь-ноябрь).

Отдельно стоит упомянуть, что при подаче электронной заявки, никаких дополнительных бумаг подавать не нужно, но все же, в случае выигрыша, до того как на руках окажется грин карта США, необходимо будет подтвердить факт своей финансовой состоятельности.

Это нужно для того, чтобы после переезда вы не стали иждивенцем, для этого подойдут такие документы как банковская справка, заявление от работодателя, что он готов принять вас на работу либо заявление от родственников, проживающих США, что они способны обеспечить вас в случае возникновения такой необходимости.








Comments are closed.

Подробнее в green card, грин карта, сша
США введут санкции против “Газпрома”, а Украину объявят своим военным союзником

Нижняя палата Конгресса США также поддержала законопроект №2828 "Акт в поддержку свободы Украины" (The Ukraine Freedom Support Act of 2014),...

Закрыть