В интернете набирает популярность крайне опасная игра



В интернете набирает популярность крайне опасное развлечение под названием "Игра 72". Ее участники - подростки - на спор сбегают из дома.

Об опасной игре сообщила французская группа против опасных игр для детей. Она призвала родителей быть бдительными.

О новом веб-увлечении подростков стало известно после исчезновения двух девушек в Великобритании, которые благополучно нашлись через три дня, пишет "Федеральное агентство происшествий", на сайте которого можно ознакомиться с криминальными новостями, почитать сводку ДТП и узнать прогноз погоды.

Когда 14-летняя Сэмми Кларк и 15-летняя Шивон Кларк исчезли из своего дома в Малдоне, графство Эссекс, их родители тут же обратились в полицию. Сестер нашли лишь через три дня в другом городе, когда двое сотрудников кафе опознали их по фотографиям в газете и сообщили правоохранителям.

Выяснилось, что сестры направлялись на встречу к своему 22-летнему знакомому, которого позже арестовали и допросили в связи с исчезновением девушек. Друзья сестер Кларк предположили, что Сэмми и Шивон играли в "Игру 72", по правилам которой подростки должны исчезнуть из дома на трое суток и не давать о себе знать, прежде чем появятся снова.

Настоящую панику устроила у себя дома и 13-летняя француженка Эмма. Она так же, как и сестры Кларк, объявилась дома после 72 часов, ничего не объясняя, только сообщила, что завершила "Игру 72".

По информации британской газеты The Daily Mail, игра распространяется в социальной сети Facebook. Согласно ее правилам, подростки, словно бросая вызов друг другу, предлагают исчезнуть кому-то из дома на 12, 24 или 72 часа.








Comments are closed.

Подробнее в великобритания, игра 72
Онлайн-игры стали проблемой для родителей всего мира

Онлайн-игры стали настоящим бичом подрастающих поколений во всем мире. Власти различных государств уже всерьез задумались о том, чтобы ввести законодательные...

Закрыть