Аэрографы и компрессоры



Сам по себе термин «аэрография» подразумевает участие воздуха. Пневматический инструмент для нанесения рисунка работает по такому же принципу, который используется и в других сферах. Один из рабочих элементов аэрографа – компрессор.

Использование аэрографа в автомобильном салоне

Такие устройства, как аэрографы и компрессоры, нашли широкое применение в автомобильных салонах. При помощи сжатого потока воздуха краска наносится на поверхность ровным слоем.

Как работает компрессор для аэрографа?

Компрессоры для аэрографии не все одинаковы по своей конструкции, но их объединяет один принцип действия.

Мембранные компрессоры работают при помощи движения мембраны. За счет движения такой перегородки внутри устройства создается определенное давление, которое выталкивает красящее вещество.

Зачастую такие устройства применяются при небольших объемах оказываемых услуг. Наиболее часто мембранные аппараты можно встретить у начинающих мастеров, которые только начинают свой профессиональный путь. Опытные мастера знают, что для большей производительности нужно использовать другой тип устройства – поршневые аппараты.

Поршни в агрегате могут располагаться под разными углами и в разных плоскостях. Поршень создает очень большое давление в камере, благодаря чему повышаются эксплуатационные показатели агрегата. К недостаткам такого компрессора можно отнести только дорогостоящее обслуживание.

Функциональные возможности аэрографа

При помощи аэрографа можно создавать настоящие произведения искусства. Кузов машины превращается в настоящее художественное полотно для творца. Украшенные при помощи аэрографии автомобили всегда вызывают восторг и восхищение.

При помощи аэрографов создается объемные рисунки, которые поражают своей реалистичностью. Для опытного мастера картина любой сложности на капоте автомобиля не станет проблемой.

По статистике наибольшей популярностью у автомобилистов пользуются рисунки с изображением животных, например, гепардов, львов, а также экзотические цветы и пейзажи.

Рисунки, нанесенные при помощи аэрографа, украшают автомобиль, но никак не влияют на качество покрытия кузова автомобиля. Современные красящие вещества имеют специальную формулу, которая не вредит основному лако-красочному слою автомобиля. Качественные краски для аэрографа не источают вредных токсинов после высыхания. Воспользовавшись такими красками, вы останетесь довольны результатом на все сто процентов и никогда не пожалеете о том что вы остановили свой выбор на них. Аэрография - это то, что вы очень давно искали.








Comments are closed.

Подробнее в автомобили, аэрограф, аэрография
Европейцы больше не будут страдать от шума проезжающих автомобилей

С 1 ноября все шины европейских автомобилей обязаны быть экологически безопасными, о чем будет свидетельствовать специальная наклейка. Как передает Корреспондент,...

Закрыть