Крымская рыбалка: ловись рыбка большая и маленькая



В Крым едут далеко не только для того, чтобы целыми днями валяться на пляжах, а вечерами - танцевать на дискотеках и распивать вино. Полуостров может предложить целую массу других развлечений, среди которых достойное место, конечно же, занимает рыбалка.

И в этом смысле Крым поистине уникален. Ведь на полуострове можно порыбачить сразу на двух морях - Черном и Азовском. Прибавьте к этому большое количество озер, прудов и рек, и вы получите примерное представление о разнообразии крымской рыбалки.

Итак, какую рыбу можно поймать в водоемах Крыма? Если вас интересует рыбалка в пресных водах, то сразу отметьте для себя, что многие водоемы полуострова давно стали платными. Тем не менее, стоимость такой услуги вряд ли сильно испугает заядлых рыбаков, приехавших из-за пределов Крыма.

На удочку в крымских пресноводных водоемах можно ловить форель, карася, сазана, леща, карпа, плотву, окуня, судака и щуку. Теоретически можно поймать и марену (крымского усача), которая считается наиболее крупной пресноводной рыбой полуострова. Ее размер может достигать 70 сантиметров, однако следует помнить, что икра марены ядовита.

Рыбалка в море, конечно, не менее увлекательна. В водоемах, омывающих Крым, водится невероятно вкусная разновидность форели - пиленгас (иногда пишут, как пЕленгас). Это крупная и достаточно жирная рыба, которая красиво смотрится на столе и обладает отменными вкусовыми качествами. Пиленгаса ловят обычно осенью, весной и в конце лета. При этом можно использовать блесну и воблер.

В зимнее время года в Крыму рыбачат и на других рыб семейства кефалевых, в частности - на лобана и остронос. Зимой ловят также знаменитую крымскую хамсу, которая отличается изумительным вкусом как в слегка подсоленном виде, так и после легкой тепловой обработки.

А вот не менее известную крымскую барабульку ловят исключительно летом. Она тоже очень вкусна, особенно в жареном виде. В летнее время рыбачат также на луфаря.

Ловят в Крыму также ставриду (причем это можно делать круглый год), ерша (рыбачат на него ночью), окуня (также ночью, но только с июня по декабрь), камбалу (зимой).

С апреля до самого конца лета рыбачат на карася. Ну и, конечно же, в Крыму ловят знаменитого бычка - для этого используют донную удочку.








Comments are closed.

Подробнее в рыбалка
Россиянам разрешили и далее рыбачить совершенно бесплатно

Россиянам оставят возможность рыбачить бесплатно. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель главы Федерального агентства Российской Федерации по рыболовству...

Закрыть