Выяснилось, почему не всем крымским пенсионерам увеличили пенсии



Руководство крымского отделения Пенсионного фонда РФ дало разъяснения по вопросу о том, почему не всем пенсионерам Крыма проиндексировали пенсии.

dengiКак пояснила управляющий отделением Людмила Кудрявцева, особенность ситуации заключается в том, что сегодня в республике существует два размера пенсии: сохраненный и исчисленный по российскому законодательству.

Индексации подлежал размер пенсии, исчисленный в соответствии с законодательством Российской Федерации, поэтому увеличение пенсионной выплаты с 1 февраля 2015 г. коснулось не всех получателей страховых пенсий Крыма, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пенсионеры, имеющие сохраненный размер пенсии по состоянию на 31 декабря 2014 с учетом ежемесячной выплаты выше, чем размер проиндексированной пенсии, начисленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, не получили проиндексированную пенсию. Так как сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной индексации и сохраняется до тех пор, пока будет превышать размер пенсии, начисленный по нормам законодательства Российской Федерации.








Comments are closed.

Подробнее в индексация пенсий, людмила кудрявчева, пенсии
Жителям Крыма старше 80 лет повысили пенсию

Для жителей Крыма, перешагнувших 80-летний рубеж, установлен двойной фиксированный базовый размер страховой части пенсии.  Так, для обычных пенсионеров этот показатель с...

Закрыть