Какой пленкой лучше защитить автомобиль от царапин – виниловой или полиуретановой



Садясь в новенький автомобиль, испытываешь поистине незабываемые впечатления. Но еще более сильный букет эмоций вызывает первая царапина на кузове вашего нового любимца. Как избежать этих негативных впечатлений? Решение есть - защитная пленка для кузова автомобиля.

Специальная защитная пленка, сделанная из прозрачного полиуретана, наносится на кузовные детали и оптику автомобиля. Она прекрасно защитит машину от мелких механических повреждений в виде микросколов, царапин, легких ударов, да и в целом - поможет сохранить первоначальный блеск и лоск кузова. А вот от серьезных ударов пленка, конечно же, не защитит.

Альтернативный вариант - пленка, сделанная из винила. Если полиуретановая защитная пленка на автомобиль призвана спасать от гравия и царапин, а также сохранять заводскую краску, то виниловая пленка предназначена больше для декора кузова. Тем не менее, она тоже способна защитить кузов авто от небольших повреждений.

Если такую пленку клеят профессионалы, то она совершенно не заметна. Напротив, она придаст вашему автомобилю эффектный вид. На такой точно будут засматриваться прохожие!

Качественную виниловую пленку производит, например, американская компания TeckWrap. Ее продукция отличается прекрасным качеством - пленка обладает качественным клеем, с которым при демонтаже не возникнет никаких проблем. Купить пленку TeckWrap в Крыму можно, например, в компании Pro Carbon. На ее сайте также можно ознакомиться с множеством расцветок.

По информации СМИ, в Москве оклеить кузов средней легковушки полиуретановой пленкой стоит около 80 тысяч рублей. По этой причине некоторые автовладельцы в целях экономии оклеивают только переднюю часть кузова, а именно – бампер, крылья, часть капота и зеркала, что обойдется в 25 тысяч. Виниловая же пленка – тоньше, и клеить ее сложнее. Обычно ею покрывают капот, крышу автомобиля или же весь кузов, что обойдется в 40 тысяч рублей.








Comments are closed.

Подробнее в авто, виниловая пленка, защитная пленка для автомобиля
Какие новости россиянам принес автосалон во Франкфурте?

С 17 по 27 сентября во Франкфурте (Германия) работает международный автосалон. На нем мировые концерны представили свои новинки. Какую полезную информацию принес франкфуртский...

Закрыть