Маленькая ванная комната? Не беда!



В современных квартирах нередко встречается одна беда – слишком маленькая ванная комната. Помыться в таком помещении, конечно, можно, но теснота все равно дает знать о себе. Небольшие хитрости помогут владельцам маленьких ванных комнат хотя бы визуально скрыть этот недостаток.

Начинать преобразование следует с подбора плитки и сантехники. При правильном подходе к этому ответственному делу ваша маленькая ванная комната может произвести впечатление если не большого, то вполне приемлемого по размерам помещения.

Направляйтесь в интернет-магазин плитки и сантехники и подберите себе какую-нибудь светлую, не особо яркую и не слишком крупную плитку. Это позволит визуально увеличить помещение. При этом плитку следует располагать на стенах не вертикально, а горизонтально. Это также приведет к эффекту расширения пространства.

Что касается пола, то здесь желательно положить плитку такого же оттенка, что и на стенах, но при этом желательно добавить рельефные элементы контрастного цвета. Это опять же позволит визуально расширить пространство ванной комнаты.

А вот потолок в маленьком помещении должен быть более светлым, чем стены и пол. В него неплохо вмонтировать точечные светильники. Либо, в качестве альтернативы, сделать на потолке витражную мозаику. Можно также сделать потолок зеркальным, что создаст эффект уходящего в вышину пространства.

Хорошо сэкономить пространство в ванной комнате может подвесная раковина

Хорошо сэкономить пространство в ванной комнате может подвесная раковина

Ответственно следует подойти и к выбору сантехники, а также мебели для ванной комнаты. Здесь важно все: размер унитаза, какая у вас тумба под раковину, как вы расположите стиральную машину...

Правило здесь простое и железное: чем меньше ваше помещение, тем меньше в нем должны быть предметы мебели и сантехника. От ванны лучше сразу отказаться, заменив ее душевой кабиной. Либо подыщите себе какую-нибудь компактную модель ванны, например, асимметричную или угловую.

Унитаз, кстати, тоже вполне может быть угловым. А вот раковину неплохо укрепить прямо над стиральной машиной. Это будет явно лучшим решением, чем установка под раковиной массивной тумбы. При этом особую легкость и воздушность помещению придаст стеклянная раковина.

И, наконец, важный элемент любой ванной комнаты – зеркало. Его лучше всего повесить над раковиной, а по бокам повесить светильники.

Кстати, если есть возможность сделать в ванной комнате окно – делайте. Это визуально расширит пространство помещения.








Comments are closed.

Подробнее в ванная комната, плитка
Вкладыш для ванны, или Как получить новую ванну

Ремонт ванной комнаты – мероприятие затратное, в зависимости от глубины этого самого ремонта, стоимость может быть более двухсот тысяч рублей,...

Закрыть