Человечество вплотную приблизилось к успешному лечению рака



Медицинская наука вплотную приблизилась к успешному излечению рака. Сразу несколько прорывных открытий дают шанс человечеству со временем вычеркнуть онкологические заболевания из списка безнадежно смертельных.

Еще совсем недавно в СМИ прогремела сенсационная новость о том, что рак, возможно, будут успешно лечить при помощи... другого заболевания – вируса герпеса, который, как выяснилось, способен убивать раковые клетки. Власти США эту революционную медицинскую технологию уже одобрили. Тамошняя компания BioVex Inc. уже разработала и начала производство соответствующего препарата под названием Imlygic. Это лекарство есть ни что иное, как генетически модифицированный живой вирус обычного герпеса. С его помощью, как уверяют производители, можно успешно лечить неоперабельные меланомы.

Новое лекарство, правда, имеет ряд существенных недостатков, и один из них – большая цена. Так, по сообщениям американской прессы, один курс лечения препаратом Imlygic обойдется в сумму около 65 тысяч долларов США. Очевидно, уже в ближайшее время ведущие медицинские клиники мира начнут предлагать раковым больным лечебный курс, основанный на использовании вируса герпеса. Для того, чтобы подобрать и забронировать практически любое зарубежное медицинское учреждение, можно перейти сайт ru.bookimed.com. Компания "Букимед" специализируется как раз на этом.

Параллельно с "герпесной" технологией развивается еще несколько новых медтехнологий, направленных на излечение рака. В частности, выяснилось, что с онкологическими болезнями может успешно бороться еще одно заболевание – малярия, а если быть точным ее протеин VAR2CSA. Это свойство малярии, как это нередко бывает в науке, было обнаружено совершенно случайно. Ученые уже создали специальный белок малярии, в который подмешан токсин, направленный на уничтожение раковых клеток. Как ожидается, эта научная разработка может привести к созданию и запуску медицинского препарата в течение четырех лет.

Еще одно интересное и важное открытие ученых. Как выяснилось, онкологические заболевания полностью излечимы на нулевой стадии, когда на коже, органах и слизистой человека появляется небольшая пленка. Если же раковые клетки успели внедриться хотя бы на 2-3 мм в ткань, вероятность излечения резко уменьшается. Определить с точностью момент заболевания человека раком в настоящий момент невозможно - соответствующей технологии пока нет, но ученые уже приблизились к ее созданию.

И, наконец, ученые открыли совершенно новый, поистине революционный метод доставки лекарств к раковым клеткам. Речь идет о своего рода "гранатах", которые точечно будут бороться с онкологическим заболеванием, не затрагивая окружающие здоровые клетки и ткани.

"Наука семимильными шагами движется к решению — лет 5–7 и оно будет стабильным и доступным", - пишет по этому поводу издание Science.dirty.ru.








Comments are closed.

Подробнее в герпес, лечение рака, малярия, онкология
Герпес во время беременности

Довольно часто герпетическая инфекция активизируется именно в период беременности, так как иммунитет женщины в это время значительно ниже. Данное явление...

Закрыть