Как дослужиться до квартиры: особенности ипотеки для военных



С 2005 года, после выхода закона про условия ипотеки для особых лиц, появилось множество вопросов по кредитным линиям для военнослужащих. Вариант с прямой выдачей постепенно заменяет военная ипотека Крым. Можно услышать разные мнения по этому вопросу, но все сводится к решению нескольких моментов, о которых мы и поговорим.

Определяем право на военную ипотеку

Любая ипотека – это целевой заём для особой группы людей, который выдается на льготных условиях. Стать участником этой системы для военных может физическое лицо, которое имеет первое офицерское звание.

В этот список входят выпускники военных учебных заведений, которые получили диплом после первого января 2005 года. Служащие по контракту (офицерский состав), которые не успели зарегистрироваться в системе, также имеют праву подать заявку на включение в систему военной ипотеки.

Говоря о реальном сроке, не стоит надеяться на быстрое получение жилья сразу же после окончания учебы. Сумма капитала напрямую зависит от участия в программе. Чем раньше вы станете участником ипотеки, тем быстрее сможете накопить необходимую сумму.

Количество таких взносов (коэффициент индексации) меняется каждый год. Накопительный фонд можно потратить на следующие операции:

  1. Покупка недвижимости, в том числе и земельного участка, под залог – классический вариант.
  2. Оплата первого взноса по кредиту на недвижимость.
  3. Погашения кредитной линии, если она была взята на покупку жилья.
  4. Приобретение квартиры или частного дома по договору о совместном (долевом) строительстве.

Контроль над программой осуществляется и банком, и государством. Для этого создается специальный именной счет, с которого и производятся все финансовые операции.

В течение 2-3 лет на счете военного может накопиться около 700-800 тысяч рублей. Для некоторых городов этого вполне достаточно для покупки небольшой квартиры или участка земли. Если же средств не хватает, вы вправе обратиться за ипотечным кредитом в ближайший банк. Максимально допустимая сумма кредита для военных составляет на сегодняшний день 2,2 млн. рублей.








Comments are closed.

Подробнее в военная ипотека, ипотека, кредит
Кредит под залог автомобиля в Киеве: несколько слов о новой возможности

Сегодня я расскажу вам об относительно новой услуге на рынке срочного кредитования – о кредите под залог автомобиля в Киеве....

Закрыть