Такси – лучший способ передвижения по Крыму



В Крыму, как известно, нет высокоскоростных поездов и метрополитена, а малая авиация не развита в принципе. В связи с этим встает вопрос о том, как передвигаться в пределах полуострова. Лучшим выбором для многих может оказаться такси. Тем более, что стоимость услуг таксомоторных компаний не назовешь заоблачной.

Для самих жителей Крыма с их относительно небольшими заработками цена поездок на такси, конечно, бывает непосильной. А вот для туристов из Москвы услуги таксоперевозок вполне по карману. Например, стоимость поездки на такси из Симферополя в Керчь (http://taxi-krim.com/taxi-simferopol-kerch.php) сегодня составляет немногим более 3 тысяч российских рублей, что по нынешнему курсу доллара составляет менее 50 дол. Согласитесь, смешная цена для комфортной поездки на расстояние более 200 километров.

Популярные туристические направления в Крыму гораздо ближе, чем портовая Керчь. Соответственно, и стоимость поездок на курорты значительно ниже. Так, прокатиться на автомобиле с комфортом в прекрасную Ялту можно всего за 1500 рублей (около 25 долларов США), а съездить на знаменитый детский курорт Евпатория обойдется и того меньше - 1100 рублей (менее 20 долларов).

Впрочем, если с деньгами туговато, всегда есть альтернатива. Одна из них - рейсовые автобусы и маршрутные такси, которых в Крыму достаточно много. Практически в любую точку Крыма можно уехать, например, с симферопольского железнодорожного вокзала, где есть курортная автостанция. Много рейсовых автобусов отправляется и с центрального автовокзала Симферополя. Однако следует иметь в виду, что с точки зрения комфортности и скорости передвижения автобусы и маршрутки, разумеется, сильно уступают такси.








Comments are closed.

Подробнее в такси
Каршеринг завоевывает Москву

Стартовавшая в сентябре 2015 года система краткосрочной аренды автомобилей в Москве оказалась успешной. По данным городских властей, в течение одного месяца каршерингом...

Закрыть