Аренда сервера выделенного типа или VDS



Большинство среди представителей современного веб-контингента, которое представлено как единичными пользователями, реализующими различные товары в интернет-среде, так и крупными компаниями, ведущими риэлтерскую деятельность, стремится к постоянному повышению посещаемости тематических веб-сайтов, на которых организована та или иная коммерческая площадка.

Чем выше данный показатель, тем выше клиентская база – все это со временем приводит к необходимости в увеличении показателя работоспособности ресурса, как в количественном, так и качественном аспекте. Чаще всего веб-ресурсы, размещенные на собственных хостингах виртуальных ПК, со временем перестают удовлетворять потребности пользователей и требуют существенного расширения. Именно в таких ситуациях лучшим решением становится хостинг VDS, который организуется на выделенных серверах под управлением операционной Windows-систем. О том, в чем именно заключается актуальность такого предложения, как аренда сервера VDS выделенного типа, мы и поговорим сегодня.

Каковы преимущества для пользователя, арендующего VDS-серверы?

Далеко не каждый пользователь, который желает воспользоваться такой услугой, как аренда сервера VDS достаточно отчетливо представляет себе, в чем заключается отличие арендуемого обыкновенного сервера виртуальных машин от VDS. К тому же почти ничего не знают о большом множестве достоинств новички в вопросах VDS-хостинга.

Начать следует с того, что современные VDS-серверы способны обеспечить пользователей полноценным инструментарием для осуществления администрирования в автономном режиме. При условии, что владелец либо арендатор примут решение о расширении виртуального пространства на сервере, конфигурация и объем занимаемого им дискового пространства может быть в любой момент измене в соответствии с его требованиями.

Отсюда становится очевидным, что аренда сервера VDS подразумевает работу с сервером виртуальных машин с возможностью полноценного и практически ничем не ограниченного доступа к нему. По сравнению с вариантом аренды обычного виртуального хостинга, вариант с виртуальным сервером выделенного типа обеспечивает пользователей целым рядом следующих преимуществ:

  • Работа в стабильном режиме без перебоев при условии, что у пользователя имеется возможность работы с интернет-каналом высокоскоростного типа;
  • возможность установки любой удобной и поддерживаемой ресурсом ОС (операционной системы) – все это предварительно оговаривается между хостинг-провайдером и заказчиком;
  • в данном случае вы получаете гарантированную безопасность работы с локальной сетью, а также базой данных и надежную защиту от несанкционированных посягательств на нее;
  • набор всевозможных сервисных услуг в полном объеме;
  • практически неограниченный интернет-трафик;
  • сравнительно простой способ подключения и настройки сервера для работы в конкретных условиях;
  • полный пакет услуг в рамках профессиональной техподдержки в режиме круглосуточного мониторинга и комплексного обслуживания.

На что следует обратить внимание, выбирая подходящий вариант, которым представлена аренда сервера VDS?

Прежде чем принимать окончательное решение о том, какой вариант и какого провайдера выбрать, следует хорошенько взвесить все за и против, а также ответить прояснить для себя несколько следующих вопросов:

  • максимальные возможности предоставляемого в распоряжение пользователя трафика – каковы они?
  • наличие возможности получения тестового периода пользования – готова ли компания-провайдер вам ее предоставить?
  • какой будет скорость вашего соединения с сетью Интернет?
  • в какие сроки осуществляется полноценная установка?

Больше информации тут.








Comments are closed.