Что нужно знать при выборе кофемашины



Если вы любите кофе настолько, что готовы серьезно раскошелиться, то вам самое время задуматься о приобретении кофемашины. Аппарат это недешевый, но оправдывает себя с лихвой. После его приобретения ваш дом буквально наполнится ароматом свежеобжаренного кофе. Купить кофемашину в Киеве и любом другом городе мира сегодня несложно, но прежде нужно ознакомиться с некоторой информацией. Как раз об этом и пойдет речь ниже.

Итак, почему кофемашина - это здорово? Потому что отныне вы будете пить исключительно натуральный свежеобжаренный кофе, причем на его приготовление у вас будет уходить значительно меньше времени и усилий, чем обычно. Ведь кофемашины способны самостоятельно молоть кофейные зерна и впоследствии варить их. От вас требуется совсем немного: зарядить в машину сырье и включить нужную программу. Причем умный аппарат учтет все ваши пожелания - крепость напитка, его температуру и даже степень помола кофейных зерен.

Кофемашины бывают нескольких видов. У рожковых принцип работы следующий: вы засыпаете уже молотые зерна в специальный рожок (отсюда и название). При этом специалисты советуют приобретать машину не с пластмассовым, а с металлическим рожком, поскольку в нем кофе лучше прогреется и получится более густым и насыщенным вкусом.

Рожковые кофемашины имеют индикаторы температуры, работы и уровня воды. Они обладают функцией защиты от перегрева и капучинатором - эта штука, как ясно из названия, делает капучино. Но есть и недостаток: рожковая кофемашина требует наличия определенных навыков в ее использовании.

Другое дело - автоматические кофемашины. В них процесс приготовления кофейного напитка полностью автоматизирован, что и сделало их крайне популярными. Достаточно просто залить воду, засыпать зерна и нажать нужную кнопку. В течение полуминуты аппарат сварит кофе на ваш вкус: капучино, эспрессо, латте, а если хотите - и горячий шоколад.

Бывают также комбинированные кофемашины, которые объединяют в себе кофеварку и кофемолку. Они требуют от вас лишь минимального участия. Плюс комбинированных кофемашин в том, что они могут готовить сразу несколько чашек кофейного напитка, причем как из молотых зерен, так и из цельных.

С точки зрения цены рожковые - самые дешевые, а автоматические - наиболее дорогостоящие. Комбинированные - своего рода золотая середина. Выбирать вам! А ознакомиться с огромным выбором этих аппаратов можно, например, в Супермаркете кофемашин и кофе в интернете Coffee-man.

 








Comments are closed.

Читайте ранее:
крымский базар. старинная гравюра крыма
Становление и консервирование советской нации в Крыму

В этой статье автор рассматривает этнические процессы в Крыму сквозь призму появления, развития и исчезновения уникальных этносов и субэтносов, существовавшие...

Закрыть