Треккинг в Крыму



Отдых в Крыму с активным передвижением пешком, на велосипедах, на лошадях набирает популярность с каждым годом. Модное сегодня слово «треккинг» в 19 веке, когда в Крыму последователями доктора Боткина создавались первые прогулочные тропы, еще не было известно в России. Тогда прокладывали терренкуры – тропы здоровья.

Пешие прогулки по горным тропам начали тогда использоваться как метод лечения легочных, сердечно-сосудистых, нервных заболеваний. А сегодня побродить по горам и степям Крыма люди отправляются со всей России.

Преимущества треккинга в Крыму вытекают из климата, природы и небольших размеров полуострова. Маршрут можно построить так, чтобы отдых в Крыму заканчивался пляжем и купанием в море.

Лучшее время для треккинга

Гулять по паркам у санаториев, вблизи крымских дворцов по дорожкам можно в любое время года. Маршруты по горам, лесу доступны с апреля по октябрь. Хотя погода на горных участках изменчива, может похолодать и в июне. Обычно неподготовленные отдыхающие выбирают пешеходные маршруты без ночевок на природе.

Удобно остановиться в отеле у моря и выходить на дневные прогулки. Расстояния до старта можно преодолеть на маршрутке. Главное, взять с собой запас воды. Активный отдых в Крыму на известных и часто посещаемых тропах безопасен: даже если вы свернете не туда, найдется нужная дорога.

Самые популярные тропы для прогулок

  • Первой «тропой для здоровья» стала Боткинская, проложенная в 1901 году от Ялты, вдоль долины Учан-Су на расстояние 4,6 км. Ведет тропа к скале Ставри-Кая через сосновую рощу и ручей.
  • Голицынская тропа начинается в Зеленой Бухте у Нового Света и проходит мимо популярных крымских достопримечательностей на гору Сокол.
  • Мисхорская тропа ведет самым коротким путем от развилки дороги на Севастополь на плато Ай-Петри из Мисхора или Кореиза. 11 км в гору не очень сложны, крут только  участок перед вершиной.
  • От Ливадийского дворца можно прогуляться по Царской тропе в Гаспру к особняку, где жил Л.Н. Толстой в начале ХХ века. Ее длина 6,5 км, и перепадов высот почти нет. Ощущение, что по этой дорожке прогуливались царские особы, придает романтики.

Отдых в Крыму в 2016 году для любителей треккинга предполагает размещение в отелях, пансионатах, на турбазах, в санаториях. Тропы общедоступны, на них не нужно сопровождение гида.

Более сложные спортивные походы требуют подготовки и согласования маршрутов с местными властями. На Южном берегу Крыма отдых с палатками и разжиганием костров официально запрещен.








Comments are closed.

Подробнее в отдых в крыму, отдых в крыму 2016, треккинг
Дешевые авиабилеты в Крым можно будет купить еще в 14 городах России

В ходе предстоящего летнего курортного сезона россиянам станет проще добираться самолетами до крымских курортов. Это стало возможным после того, как Министерство...

Закрыть