Выгодно ли покупать детские вещи в западных интернет-магазинах?



Ни для кого не секрет, что детские товары в постсоветских странах необычайно дороги. Порою даже диву даешься, с какой такой стати крохотные туфельки на ребенка стоят дороже, чем туфли для взрослого человека. Политика ценообразования у производителей и продавцов детских товаров не поддается никакому логическому объяснению. Посмотрите, например, по каким ценам продает одежду интернет магазин детских товаров в Киеве Pampik.com (хотя это как раз пример более-менее демократичных цен).

Иностранцы, оказавшиеся в постсоветских странах, часто удивляются двум вещам: дешевизне хлеба (у них-то как раз "всему голова" стоит отнюдь не дешево) и дороговизне детских вещей, которые на Западе уж точно по карману "рядовым труженикам капитализма". Порою тамошние интернет-магазины устраивают просто невероятные распродажи своего товара, во время которых можно купить великолепные вещи отличного качества за 2-3 доллара США!

Под скидки, как правило, попадают товары из старых коллекций либо остатки - это когда остались лишь считанные размеры того или иного предмета одежды. Но по праздникам западные интернет-магазины демонстрируют невиданную щедрость и распространяют свои скидки практически на весь товар. А есть и такие (как, например, знаменитый на весь мир Amazon), которые периодически чередуют акции на товары. Скажем, сегодня скидка распространялась на все свитера, а завтра - уже на все "бодики" для новорожденных.

Казалось бы, и наши граждане могли б спокойно пользоваться всеми этими "благами западной цивилизации", но есть одна серьезная проблема - стоимость доставки посылки в наши края. Покупать одну-две и даже десять вещей становится невыгодно, поскольку цена почтовой услуги перечеркнет всю выгоду от полученных вами скидок. Если же наберете посылку весом, скажем, в 20 килограммов, возможно, появится резон в ее пересылке. В этом случае стоимость доставки не так больно ударит по конечной цене товара и, соответственно - по вашему карману. Но тут уже включается другой проблемный фактор. В некоторых странах существуют ограничения на количество товара, ввозимого в эти государства беспошлинно. Как следствие, если вы наберете чересчур большую посылку с вещами, вам, возможно, придется еще и оплатить таможенную пошлину. А это сделает покупку товара в западном магазине практически бессмысленной и неоправданной.








Comments are closed.

Подробнее в детский интернет-магазин
Где купить детский самокат в Крыму

Казалось бы - что за вопрос? Конечно же, в магазине. Да вот беда. В крымских магазинах выбор детских самокатов и...

Закрыть