Где лучше арендовать сервер?



Хостинг и сервер сегодня интересуют многих. Эти понятия уже обросли легендами, их склоняют налево и направо, предлагают за смешные деньги и помогают всячески усовершенствовать. Коротко рассмотрим, что это за явления в мире Интернета и отдельно остановимся на услуге выделенного сервера в Германии, как самой оптимальной для ведения бизнеса в Сети.

Где живут сайты?

Вы можете создать сайт на своём компьютере. Шаблоны простых веб-страничек есть в свободном доступе. Более сложные интернет-проекты требуют знания PHP-программирования, баз данных и системного администрирования. Но в любом случае сайт нужно сделать доступным для гостей. Для этого их переносят на компьютер, который находится в дата-центре и круглосуточно подключён к Интернету и вспомогательным службам. Он называет сервер.

По-английски «to serve» - обслуживать. Сервер предоставляет вебмастеру всё, что нужно для корректной работы сркиптов, для полноценного отображения картинок и видео на мониторе пользователя, а также для защиты от вирусов и DDoS-атак. Это аппаратные ресурсы (RAM, CPU и жёсткий диск) и установленные на сервере программы.

Хостинг

Понятие хостинга несколько шире, чем просто связь сервера с пользователями Сети. Если перевести это слово с английского, «to host» - принимать гостей. Для этого нужно не только место, где посетители сайта найдут нужную им информацию. Но и различные сопутствующие службы. Это протоколы шифрования, регулярный бэкап, связь с другими сайтами и т.д.
Услуга «виртуальный хостинг» - это размещение своих сайтов на общем сервере. На нём может быть несколько сотен сайтов. На каждый из них приходится определённое количество оперативной памяти, частоты процессора и места на диске.

Выделенный сервер

Dedicated Server в германском дата-центре наиболее полно удовлетворяет требованиям крупных сайтов. Коммерческие веб-проекты, интернет-магазины, онлайн-кинотеатры и игровые порталы лучше держать отдельно от сайтов других владельцев. Дело в том, что даже самый лучший виртуальный хостинг всё равно предполагает конкуренцию за ресурсы. А выделенный физический сервер позволяет иметь в своем распоряжении запас мощности на любой случай. Также он не позволит проблемам других аккаунтов отразиться на функционировании вашего сайта. На свой сервер можно установить любые совместимые программы и самостоятельно настроить все процессы и приоритеты.








Comments are closed.

Подробнее в выделенный сервер, сервер
Аренда сервера выделенного типа или VDS

Большинство среди представителей современного веб-контингента, которое представлено как единичными пользователями, реализующими различные товары в интернет-среде, так и крупными компаниями, ведущими...

Закрыть