В Анталье проходит российско-турецкий медиафорум



В последний день августа стартовал пятидневный российско-турецкий медиафорум. Мероприятия в рамках этого масштабного и актуального события принимает на своей площадке курортный город Белек.

Медиафорум продлится до 4 сентября. За время его действия представители российских и турецких СМИ, турецкие чиновники и бизнесмены обсудят точки соприкосновения для возобновления и расширения двусторонних отношений в области туризма, торговли и культуры.

В первый день работы медиафорума перед участниками выступил глава экономической отрасли Турции Нихата Зейбекчи. По словам министра, в настоящее время между Россией и Турцией ведутся переговоры по возможности снятия продовольственного эмбарго.

Взял слово и мэр города Антальи Мендерес Тюрель. По словам последнего, регион крайне заинтересован в возобновлении дружественных отношений с Россией, ведь ему принадлежит 66% туристического потока Турции.

После официальных мероприятий среды представители российских и турецких масс-медиа отправились на стадион Антальи, на котором играли спарринг футбольные сборные Турции и России. Матч завершился вничью 0:0.








Comments are closed.

Подробнее в анталья, медиа
Как влияют негативные новости на человеческую психику? Мнения ученых разделились

Как влияют негативные новости на человеческую психику? Мнения ученых по этому поводу разделились. Практика показывает, что телезрители и читатели интернет-изданий...

Закрыть