Снаряжение и экипировка для мотоциклистов – почему это важно?



Тем, кто подумывает приобрести себе мотоцикл, стоит одновременно задуматься на предмет покупки специальной мотоэкипировки. Например, в Российской Федерации, согласно последним данным статистики, каждое 20-е ДТП происходит с участием мотоциклистов. Поэтому качественный мотошлем и другие средства защиты - не роскошь, а насущная необходимость.

Здесь надо сразу же оговориться, что хорошая мотоэкипировка стоит отнюдь не дешево. Но, согласитесь, ваша жизнь стоит намного дороже, а если быть точным - она бесценна. Поэтому, выбирая в магазине мото аккумулятор или резину для своего "железного коня", не забудьте заглянуть и в отдел мотоэкипировки. Поверьте, это очень и очень важно.

Первое, о чем следует позаботиться, - это, конечно же, мотошлем. При его выборе действует одно очень простое и понятное любому правило: чем дороже - тем лучше. И уж точно не стоит покупать дешевый мотошлем китайского производства. Мало того, что толку от него с точки зрения защиты практически никакого. Так он еще и вносит существенный дискомфорт, который испортит вам все впечатление от поездки на мотоцикле.

Еще одно железное правило: подбирайте себе мотошлем по размеру. Иначе защита вашей головы будет под большим вопросом. При серьезном ДТП мотошлем, не подходящий по размеру, просто слетает с мотоциклиста, и тот получает серьезные травмы, порой не совместимые с жизнью. Поэтому перед приобретением померьте шлем (никаких покупок по интернету!), а при его использовании всегда застегивайте ремень под подбородком настолько туго, насколько это возможно без причинения боли и дискомфорта.

С точки зрения цвета специалисты советуют брать мотошлем яркой расцветки. Это опять же продиктовано целями безопасности. "Яркое пятно" на вашей голове будет хорошо заметно на дороге, а значит будет меньше шансов попасть в ДТП с участием невнимательных автомобилистов.

Однако мотоснаряжение не ограничивается одним лишь шлемом. Следует приобрести и собственно экипировку, которая защитит ваше тело. Она бывает кожаная и текстильная. Какую выбрать - решать вам с точки зрения комфорта и практичности, поскольку и та, и другая разновидность хорошо защищает от падений. Но для теплых регионов (включая Крым) кожаная экипировка вряд ли подойдет, поскольку в ней жарко.

Если же вы хотите получить дополнительную защиту от падений, стоит задуматься о приобретении так называемой "черепахи" - защитных элементов для груди, спины, плеч, ключиц... А чтобы защитить ноги, мотоциклисты используют специальные мотоштаны, наколенники и мотоботы.

И, наконец, еще один важный элемент мотоснаряжения - перчатки. Они защищают руки мотоциклиста от холода, осадков и встречающихся на пути букашек, удары которых на большой скорости могут быть весьма ощутимыми.








Comments are closed.

Подробнее в мотоциклист, мотоциклы, мотошлем
В Крыму мотоциклист влетел в электроопору

В Бахчисарае на улице Ленина водитель мотоцикла не справился с управлением и врезался в электроопору. Об этом сообщила пресс-служба Управления...

Закрыть