Загадочные места Крыма: ТОП-4



Еще несколько десятилетий назад Крым считался всесоюзной здравницей, которая объединяла тысячи отдыхающих на черноморском побережье. Пользуется он спросом среди украинских и заграничных туристов и сегодня. Но мало кому известно, что на полуострове имеется немало загадочных мест, посетить которые будет интересно каждому любителю необъяснимого и аномального.

Вы готовы пощекотать нервы и окунуться в древние тайны? Самое время посетить места, хранящие в себе загадки истории. Отправляйтесь в село Перевальное, к пещерам Ени-Салы. Они находятся на месте уничтоженного фашистами крымскотатарского села. В некоторые из них спуститься без альпинистского снаряжения не удастся. Что здесь таинственного? Дело в том, что древние тавры использовали Ени-Салы в качестве места для жертвоприношений кровожадным богам. Несмотря на то, что археологам отыскать останки людей и животных здесь не удалось, туристы утверждают, что под мрачными сводами пещер и сегодня кочуют призраки невинно убитых душ.

eni-sala_peschera

 

Не спите на Аю-Даге и будьте аккуратны в Алимовой балке

Гора Аю-Даг расположена в нескольких километрах от Партенита. Она является визитной карточкой Крыма, манящей к себе искателей приключений. Но каждому, кто захочет остаться здесь на ночевку, следует быть предельно аккуратным. По необъяснимым причинам туристы просыпаются среди ночи и, пытаясь убежать от приснившегося кошмара, стремительно направляются к обрывистым склонам.

Алимова балка – потрясающей красоты ущелье с удивительной флорой, захватывающими дух отвесными скалами. Лишь единицам известно, что в ущелье находится камень с арабской вязью, который под силу отыскать не каждому. Если вам повезет, такое «свидание» принесет немалые духовные и материальные блага. По древним преданиям, вход в пещеру охраняет дух Алима - местного Робин Гуда, поэтому попасть внутрь позволено лишь честным и смелым путешественникам. Но хранит в себе Алимова балка и необъяснимую опасность, ведь возвращаются отсюда не все. Будьте внимательны!

alimova_balka

 

Готовы к встрече с брокенским призраком?

Долина привидений в селе Лучистом (историческое название - Демерджи) – один из наиболее популярных крымских туристических объектов. Лишь немногие догадываются, что это место наших предков доводило до панических истерик. В вечерних сумерках им регулярно мерещились устрашающие силуэты, а камни ночью трансформировались в упырей и прочую нечисть. Временами в облаках и вовсе виднелась тень исполина, дразнившего и без того перепуганных людей. Ученым-физикам все же удалось разоблачить загадку этой тени, но данное оптическое явление все равно назвали «брокенским призраком».

Планируете приехать на отдых в Украину? Бронируйте комфортное и доступное по цене жилье на ОКТВ прямо сейчас. Безопасность сделок, широкая база предложений аренды квартир посуточно, удобная навигация и отсутствие необходимости оплаты посреднических услуг – это то, чем мы отличаемся от остальных! С нами на поиск посуточного жилья вам не придется тратить много времени, сил и денег.








Comments are closed.

Подробнее в алимова балка, аю-даг, долина привидений, лучистое
Дорожники срезали крымскотатарские указатели

Работники крымской Службы автомобильных дорог срезали дорожные указатели с историческими названиями населенных пунктов, которые были установлены в ряде сел под...

Закрыть