Мягкий – не значит плохой. Выбираем рюкзак для турпохода



Если вы собрались в туристический поход, без рюкзака вам просто не обойтись. Ну не пойдёте же вы в горы с чемоданом в руках в конце концов :-)

А вот к выбору рюкзака для ваших путешествий и приключений следует подойти как можно более ответственно. Ведь этот важный аксессуар любого туриста должен быть не только вместительным и прочным, но и максимально удобным и комфортным в использовании.

Однозначного ответа на вопрос о том, какой рюкзак лучше других, конечно же, в этой публикации вы не найдете. Как говорится, на вкус и цвет... И все-таки осмелимся порекомендовать вам кинуть свой взор на лучшие модели мягких рюкзаков (их можно изучить, например, на сайте, торгующем товарами для активного отдыха).

Такой рюкзак обычно смахивает на обычный мешок с несколькими лямками. На нем могут иметься несколько дополнительных карманов.

Чем же столь хороши мягкие рюкзаки? Во-первых, они не имеют жёсткого каркаса, а это значит, что когда ваш рюкзак пустой – его можно запросто свернуть и убрать (но делать это правильно, тоже нужно уметь). Во-вторых, такие рюкзаки намного легче каркасных моделей – чем это выгодно для туриста, страдающего от каждого лишнего килограмма за плечами, излишне даже говорить.

Есть еще одно важное преимущество мягких рюкзаков – цена. Как правило, они стоят дешевле своих каркасных "собратьев".

Наконец, мягкие рюкзаки – чрезвычайно удобны в использовании. Их форма подстраивается под анатомию вашего тела. Такой рюкзак не покажется вам "угловатым" и не натрет вашу спину и плечи.

Современные мягкие рюкзаки – достаточно долговечны. Некоторые модели выполняются из кожи, часто используется качественная парусина.

Но следует помнить, что мягкие рюкзаки не приспособлены для особо тяжелого груза. Оно и понятно: каркаса-то в них нет. Поэтому, если у вас достаточно тяжелая ноша – лучше распределите ее по нескольким рюкзакам (если, конечно, есть, кому их нести в поход).








Comments are closed.

Читайте ранее:
“Пошью костюм с отливом, и – в Ялту”: куда податься холостому мужчине в Крыму?

"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту", - говорил герой Савелия Крамарова в культовой советской...

Закрыть