Почему растаможку автомобиля лучше доверить брокеру



Украинцы повально бросились покупать автомобили из стран Европы и США (вы же видите, сколько на улицах стало "евроблях"!) Но все не так просто: чтобы "спать спокойно по ночам", вам наверняка понадобится помощь специалиста. Представители компании https://imex.kiev.ua/ (таможенный брокер, Киев) рассказывают ниже – почему.

Быстро и без нервов

Если ваше время стоит недешево, а тратить нервы на всякую бюрократическую ерунду совсем не хочется, лучшим выбором будет услуга под названием "растаможка авто “под ключ”. Все что от вас потребуется в этом случае – приобрести автомобиль. Всю остальную бумажную волокиту, включающую в себя "очистку" и оформление транспортного средства на таможне, возьмут на себя таможенные брокеры. Пройти все эти "круги ада" самостоятельно, поверьте, будет ой как непросто. Придется заполнить огромное количество документов и произвести массу выплат в казну. А еще там обязательно будут очереди!

Сколько денег?

Многих граждан пугает неизвестность – они считают, что таможенное оформление автомобиля им окажется просто не по карману. Но все необходимые расчеты можно легко и просто произвести онлайн, даже не выходя из дома. Для этого в интернете можно встретить "калькуляторы растаможки авто в Украине". Достаточно "вбить" туда стоимость вашего автомобиля, год выпуска, объем двигателя и тип топлива. Система самостоятельно и в кратчайшие сроки все рассчитает.

Если вам лень пользоваться онлайн-калькулятором, вот несколько важных цифр и фактов, которые помогут вам получить представление об объемах ваших затрат на растаможку:

  • Вам придется оплатить 3 основных налога: таможенную пошлину, акциз и налог на добавленную стоимость (НДС).
  • У пошлинного налога – фиксированная стоимость: 10% от оценочной стоимости транспортного средства. Однако есть важный нюанс: для бывших в употреблении машин из стран Евросоюза этот налог составляет лишь 6,4% (из Исландии и Швейцарии – чуть больше: 7,3%). При этом для ввоза автомобилей из Канады и электромобилей пошлинный налог вообще не уплачивается.
  • Сумму акциза рассчитывают путем умножения возраста автомобиля (в годах) на сумму базовой ставки для объема двигателя (в литрах).
  • НДС – 20% от таможенной стоимости (в это понятие входят цена автомобиля и дополнительные затраты), суммы пошлины и суммы акциза. Посчитать сумму платежа можно по следующей формуле: (таможенная стоимость + сумма пошлины + сумма акциза) х 0,2.







Comments are closed.

Подробнее в автомобили, евробляхи, растаможка, таможенные пошлины
Продать автомобиль в Крыму еще никогда не было так просто

Продать автомобиль в Крыму еще никогда не было так просто. Для этого достаточно обратиться в компанию "ЧерноморАвтоЭксперт" (http://chernomor-auto.ru/). Там вам помогут...

Закрыть